Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Смертельные «шашки» на Ордынской трассе: после обгона погибли четверо человек

Трое жителей Кочковского района, в том числе 17-летняя девушка погибли в страшном ДТП на пути из Новосибирска в село Черновка. По данным СМИ молодая выпускница с мамой подала документы в два вуза.Их минивен столкнулся с вылетевшим на встречку Toyota Ipsum, который играл в «шашки» с обгоном выше 120 км/ч. Лихач из Искитимского района также погиб на месте, а его пассажир попал в больницу. Подробности самого жестокого ДТП с начала лета — в материале «Горсайта».

Трагедия случилась вечером 10 июля — два минивена столкнулись лоб в лоб на Ордынской трассе вблизи села Новопичугово. По данным источника в правоохранительных органах, водитель Toyota Ipsum двигался в сторону Новосибирска и на 63 км трассы «Новосибирск-Павлодар» выехал на встречную, где столкнулся с минивеном Mazda MPV.

Столкновение Toyota Ipsum и Mazda MPV привлекло множество очевидцев, на месте работали скорая, пожарные, несколько экипажей ГИБДД — всего 17 человек и 7 единиц техники. Некоторые водители тушили останки дымящихся двигателей автомобильными огнетушителями до приезда пожарных, утверждают пользователи соцсетей.

Очевидцы утверждают, что виноват в аварии может быть водитель Toyota Ipsum, который агрессивно вёл себя на дороге. С этой версией согласны в правоохранительных органах.

«Водитель «Ипсума» обогнал нас на выезде из Ордынского, затем обогнал ещё несколько машин и исчез из поля зрения. Притом при обгоне до встречного транспорта было недалеко, ехали не только легковые автомобили, но и фуры. Примерно через час мы уже проезжали аварию», - рассказала Горсайту очевидец Даниил.

По словам Даниила, он ехал за фурой со скоростью около 80-90 км/ч, а водитель «Ипсума» обгонял его на скорости более 120 км/ч и больше, так как был обгон сразу нескольких машин, что на сленге водителей называется «шашки».

Сейчас на месте ДТП работают сотрудники ГИБДД и устанавливают обстоятельства трагедии. По данным источника в правоохранительных органах, в столкновении погибли четверо человек, один из них получил серьёзные травмы. В минивене Mazda погибли все.

«32-летний водитель, 36-летняя женщина и 17-летняя девушка скончались на месте. Все трое — жители Кочковского района. Нельзя утверждать, что погибшие родственники - они записаны под разными фамилиями. 39- летний водитель Toyota Ipsum из Искитимского района погиб на месте, его 40-летний пассажир доставлен в Ордынскую ЦРБ с травмами разной степени тяжести», - рассказали Горсайту источник в правоохранительных органах.

В приёмной Ордынской ЦРБ подтвердили, что 40-летний мужчина находится у них, но затруднились уточнить состояние пострадавшего. В администрации Ордынского района не смогли прокомментировать состояние дороги на момент публикации.

Водители часто ругают узкую трассу в две полосы, по которой идут фуры из Казахстана и обратно. По их словам, дорога в хорошем состоянии, отчего люди превышают скорость.

«Сложно сказать, какой участок самый опасный. После Верх-Тулы водители часто бьются в разных местах. На дороге к Боровому то же самое происходит. Дорога хорошая, поэтому водители носятся.
Часто слетают просто в кювет, хотя скорость при этом больше 100 км/ч. Даже камеры, контролирующие скоростной режим, никого не пугают», - уверена Екатерина Кравц.

По словам Екатерины это настоящая «дорога ярости».На ордынской трассе часто играют в «шашки», постоянно совершают двойные обгоны. Машины с обочины и с перекрёстков резко, на скорости, выезжают на главную. Грузовики и фуры часто едут, прижимаясь к разделительной, и не дают себя обогнать. Особенно наглеют водители фур на Казахстанских номерах.

«Мы ездим по трассе уже много лет, и ,слава богу, не попадали в ситуации, где можно было столкнуться лоб в лоб. У нас золотое правило — соблюдать безопасность, две минуты могут стоить нескольких жизней», - рассказала Екатерина Кравц.

Последний раз ДТП с массовыми жертвами произошло в конце мая. Водитель внедорожника Hyundai Santafe по неизвестным причинам вылетел на встречную полосу и столкнулся с грузовиком. Удар был настолько сильным, что 68-летний водитель погиб на месте, а его 62-летняя пассажирка вылетела в кювет. В ДТП пострадал пассажир внедорожника, получив ушибы грудной клетки и ссадины.

Фото: АСТ-54,пресс-служба ГИБДД по Новосибирской области открытые источники

Комментарии 2:

13 июля 2018 г. 8:13
ВОДИТЕЛИ ДУМАЙТЕ ГОЛОВОЙ..ВАС ЖДУТ ДОМА
0
14 июля 2018 г. 8:20
Все уверены что их это никогда не коснется.
0
Сколько будет 8 - 6 = Правила комментирования
13 июля 2018 г. 8:13
ВОДИТЕЛИ ДУМАЙТЕ ГОЛОВОЙ..ВАС ЖДУТ ДОМА
0
14 июля 2018 г. 8:20
Все уверены что их это никогда не коснется.
0

Читайте также

Местные герои

Лента комментариев

Ясен день что сговор на лицо. Возьмите к примеру дом на Калинина 8 на 8 метров . 3 квартиры и каждая былда продана как ОТДЕЛЬНО стоящая. и эЭтот же застройщик.
УФАС остановила закупку лыжной базы в Убинском - в Чанах есть получше
А что будет, если в обозначенный день машина не приедет? Будем ждать до следующего четверга или назад мусор тащить?
Венгеровцам обозначили «мусорные» дни
Нашего Главу не переспоришь,он всегда прав!!!
Эколог обвинил главу Бобровского сельсовета в уничтожении речки
В Болотном так и не построили завод по переработке мусора на месте свалки.А ведт обещали по ТВ ещё в ноябре.Опять врут,за что и кому платить?
Полномочия по обращению с отходами разделили минприроды и минЖКХ
Не единичный случай краж в пригородном вокзале.Хотя зал напичкан следящей аппаратурой, это именно и помогает в раскрытии преступлений.А вот полицейские сидящие, стоящие в разных местах зала заняты своими проблемами.Играют на телефонах, дремлют,а что бы не отдохнуть-ведь камеры смотрят, а за 20 тыр. пусть смотрит тот кто придумал.Женщины охранницы в остеклённом переходе часто семейные проблемы обсуждают.Вот ВАМ и безопасность,за наши же с ВАМИ деньги.
У пассажирки пригородного вокзала с зарядки пропал дорогой смартфон
Почти работа мечты, а что по зарплате?
Упаковщиков известного мороженого набирают в Купино
Два ляма за несколько часов в павильоне Экспоцентра! А народ на праздник, как всегда, не позвали, зато иностранцы будут праздновать! В открытую наглеют и ничего уже не боятся. У несчастной из Ярковской палатки даже фрукты пластиковые, на настоящие не хватило, а выглядеть нормально хочется. Не для района праздник и не для жителей, а для чиновников! Отказались бы хоть раз от всего этого, собрали народ на народный сход и эти 10 лямов на сельсоветы разделили! На всю жизнь бы им было уважение! Как же достал этот совок - когда для ничего не видевших в жизни последний шанс на госденьги в павильоне Экспоцентра погулять...
10 миллионов на празднование юбилея выделили власти Новосибирского района
Все воруют, и в верхах, и в низах... Даже в несчастном интернате в зад**це мира. А потом ноют, что жизнь плохая, поколение не то... Так победим!
Специалиста школы-интерната в Куйбышеве обвинили в мошенничестве
Дозвониться тоже не смогла.
Жители Колывани не смогли дозвониться на «прямую линию» правительства
Елизавета Иванова лошадь ты тупорогая автобус пустой ехал сава богу... писага бог тебе судья
Фура протаранила автобус с пассажиром в Новосибирской области
Исправьте ошибку в фамилии -директор МБУ «Горзеленхоз» Николай Логунов.
Вандалы-перфекционисты громят остановки в Купино
ПРИСМОТРИТЕСЬ К ПЕРВЫМ ЭТАЖАМ. ТАМ ИХ ПОЛНО. ПРОСТО ПОТОМУ ЧТО С 1 ЭТАЖА ГОРАЗДО УДОБНЕЕ ВСЕ ВРЕМЯ ТОРГОВАТЬ ЭТИМИ САМЫМИ НАРКОТИКАМИ !!!
Спецназ задержал мать с сыном, организовавших торговлю наркотиками
Это была акция т.к. место на Горском где тренировались секции юных горнолыжников и сноубордистов отмели под новый стадион. А детям и тренерам даже ничего не предложили
В Новосибирске беременная женщина в купальнике прокатилась на лыжах
Кто вам дал право делать такое громкое заявление и называть парня "нацистом"!?!
Пуля нациста и сгоревший дом - трудности чановской семьи Болденковых
Молодец! Сибирь славится талантами!!!Творческих успехов тебе Мария!!!!
Главное - желание: девочка из Татарска самостоятельно освоила три музыкальных инструмента