Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Новосибирская «снегурочка» помогает ребятам из детских домов области

Девушка-доброволец Ирина Боровая из Новосибирска помогла воспитанникам центра помощи детям города Тогучина Новосибирской области. Корреспондент Горсайта пообщался с Ириной и узнал также о других добрых делах девушки, её друзей и помощников.

Всё началось несколько лет назад. За помощью обратились сотрудники краснообского приюта – им нужен был новый кафель. У сестры Ирины есть своя фирма с товарами для ремонта, в ней же работает сама девушка. Тогда неравнодушные люди собрали деньги, купили и отвезли в приют кафель.

«Смотрю, кто откликается, ведь всем сразу не поможешь, к сожалению. Но вот уже три года подряд понемногу помогаем разным детским центрам и приютам», – рассказала Ирина.

Два года назад сестра предложила купить игрушку для ребёнка из детского дома, тогда Ирине и пришла идея помочь конкретному детскому дому. Первым был дом малютки на родном Северо-Чемском жилмассиве девушки. Ирина пообщалась с заведующей и написала пост на своей странице в социальной сети «Вконтакте».

Тогда удалось собрать 13 700 рублей. Двоюродная сестра Ирины Любовь увезла детям набор для песочной терапии. После этого Ирина получила много отзывов от людей, которые тоже хотели бы поучаствовать и помочь.

В 2017 году Ирине посоветовали помогать областным детским центрам в районах области. Первому повезло центру помощи детям в Барышево. Директор центра очень обрадовалась и сказала, что центру нужен принтер – для докладов, распечатки стихов и песен. Ирина открыла сбор на принтер, получилось собрать 17 377 тысяч.

«Было приятно и неожиданно, что люди ждали моего поста о сборе средств для помощи детскому дому и сразу же откликнулись», – поделилась Ирина.

Знакомая Ирины, Юлия, хозяйка сети магазинов кондитерских изделий в Новосибирске, собрала и лично отвезла подарки для детей барышевского детского дома. Тогда директор барышевского центра посоветовала помочь тогучинскому центру – он находится дальше от города, ему помогают реже.

Через день Юлия отвезла сладкие подарки и в Тогучин. В том приюте есть и совсем маленькие дети, которым пока нельзя сладкое, поэтому ещё понемногу скинулись на игрушки. Тогда Ирина решила, что к этому новому году они помогут именно тогучинскому центру.

Сама Ирина по семейным обстоятельствам не смогла поехать в центр, вместе с Юлией подарки отвозила её сестра Люба. Они рассказывали, как многие дети подбегали к ним и спрашивали – «а это ты – моя мама?», заглядывая в глаза. Ирина призналась, что ей было бы очень сложно эмоционально такое выдержать.

«У меня и ребёнок пока маленький, может, когда она подрастёт, съездим вместе, но пока я не представляю, как можно приехать, побыть, поиграть с ними, а потом спокойно уехать. А кто-то ездит нормально. Наш водитель Андрюшка, когда отвозил мебель, купил конфет, раздал их ребятам. У него самого два пацана, а там как раз мальчики помогали носить мебель. Андрей отметил, что ребята не по годам серьёзные, прям как маленькие взрослые, хотя самому младшему – всего девять», – рассказала Ирина.

В этом году о сборе денег на подарки Ирина объявила ещё 7 ноября. Девушка поделилась, что с рождением своего ребёнка поняла, что дети – это настоящее счастье. Теперь помощь другим детям стала ещё более осознанной. Ирина пообщалась с директором центра Ириной Цудиковой.

«Прекрасной души человек. За три года это третий директор детского дома, с кем я общаюсь, и они чем-то даже похожи. Очень чуткие и добрые женщины, потому что, наверное, другой человек не сможет работать на такой должности», – делится Ирина.

Ирина Цудикова сказала, что в детском доме 39 человек, а недавно привезли ещё семью из пяти человек. Сейчас возраст детей от нуля до 12 лет. Ирина сказала, что центру нужны детские кроватки для детей от трёх до восьми лет, матрасы и пеленальный столик.

Как рассказала Ирина Боровая, многие удивлялись, почему именно мебель, ведь праздник, можно подарить игрушки, сладости. Но, как оказалось, этого в центре достаточно, а вот таких бытовых вещей не хватает, и именно они очень нужны. В этот раз удалось собрать 42563,76 рублей. В итоге тогучинский центр помощи детям получил шесть кроваток, матрасов и тумбочек, пеленальный столик и мягкий диван.

Пока загадывать на следующий год ещё рано, но Ирина надеется продолжать помогать детским центрам районов области. Возможно, это будет также тогучинский центр или любой другой, которому потребуется помощь.

«Я думаю, и меня также все поддерживают, что это уже хорошая и добрая традиция, и мы на следующий год обязательно будем еще помогать и участвовать в таком замечательном деле! И всех, кто желает помогать и сделать что-то хорошее, может так же начать и у вас всё получится! Я уверена!», – подытожила Ирина.

Ранее волонтёры фонда «Рука помощи» помогли собраться в школу 52 детям из Карагатского района.

Сколько будет 8 - 4 = Правила комментирования

Читайте также

Статья

Лента комментариев

Нет Убинского районного суда, территория Убинки подсудна Барабинскому районному суду! Стыдно цитировать решение с такой грубой неточностью!!!
Курсант из Убинского заплатит ВУЗу 262 тысячи за нежелание учиться
Ну и где деньги,Зин?)))
Почти на три миллиарда долларов продали лес за границу в Сибири
Поезд-церковь «За духовное возрождение России» отправился в Венгеровский район. Из Москвы своим ходом летом на телеге,зимой на санях. Смотришь к китайской пасхе и подтянутся. :-)
Патриарх Кирилл получил звание профессора РАН
вот зачем? надо наоборот призывать к миролюбию и добру
Новосибирец получил 1,5 года колонии за экстремистский пост в соцсети
10 миллионов поделить на 130 кв.м 77 тыс рублей квадрат и это СЭНДВИЧ цена как в центре Новосибирска кирпич ? сплошная коррупция ! ему цена 30 за квадрат максимум !
10 миллионов и полтора года стройки: в Белоярке наконец открылся ФАП
Мы и раньше платили по 200 рублей за вывоз отходов два раза в месяц, а теперь вывозка каждую неделю. Киснет походу у того, кто возил в лес!
Когда приедет мусоровоз: новый график уборки домов в Сузуне
Так вот она какая,реформа эта!?))))
Жители Сузуна страдают от крыс на помойке возле "Магнита"
Я как законопослушный гражданин пойду на пенсию в 60 лет.Дебилы и им подобные могут работать хоть до 100 лет
Часть новосибирцев выйдет на пенсию на полгода раньше
Господи какое убожество. Чиновникам всё равно кому задницу ......
Мэрия своеобразно поздравила Анатолия Локтя с юбилеем (ВИДЕО)
Вот и хорошо,и ещё бы поставили светофоры на перекрёстке Бетонка-Новый городок,опасные там бывают ситуации не только для автомобилистов,но и для пешеходов.
Светофоры появятся на смертельно опасном перекрёстке в Купино
Елена, спасибо за Ваш комментарий! Мы с удовольствием напишем и про другие религии, если Вам есть, чем поделиться, позвоните на редакционный телефон или напишите. С Уважением, редакция Горсайт.ру.
Иерей Максим Карташов о каргатском храме и добродетельности
Зам главы поселка дал информацию не соответствующую действительности... Построили ТЦ в зоне Жилой Застройки (Ж-1)... Перезонирование они только запланировали, чтоб узаконить ситуацию... Общественно Деловая зона (ОД-1) предложена в проекте нового Генерального плана и он вызвал большие протесты жителей, которых не вместил даже зал, где проводились Публичные Слушания... Идут на все ради интересов бизнеса...
Жители Краснообска бьются против продуктового магазина
Жестокими люди стали. Памятью о подвигах дедов не дорожат, за обелисками не ухаживают. К учителям всегда было трепетное отношение, но теперь многих из них даже близко к воспитанию детей нельзя допускать. Идут получать профессию педагога, потому что педколледж или пединститут рядом, ехать никуда не надо. Потом не знают что делать в этой профессии.
«Мой дед тоже воевал!»: школа выступила против героя ВОВ
Где же наше государство?Даже такие случаи ,с детьми проходят мимо него,бессовестные чиновники...
Халатность врачей, бюрократия - ежедневные трудности маленькой Ксюши
Дичь...
"Вы ходите, как геи на перемене"
"ЛИДЕР" уже на должников подал иски в суд и суд рассылает должникам Именем Российской Федерации "СУДЕБНЫЙ ПРИКАЗ". Указанные суммы очень завышены,подавайте встречныи иски.
«Отличники поневоле»