Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Кладбище сотен голубей отравляет жизнь жителям Дома ветеранов Болотного

Стая голубей отравила жизнь жильцам Дома ветеранов в Болотном по улице Максима Горького, 2. Очевидцы сообщили о погибающих взаперти птицах в городском паблике «Типичное Болотное» «Вконтакте».

Жильцы муниципальных квартир Дома ветеранов Болотного устали от многолетнего соседства с птицами. По словам жителей дома, под кровлей обитали сотни голубей, которые размножались, гадили и умирали внутри крыши. Вентиляционные отверстия выходили прямо на крышу: они забивались десятками трупов птиц, отчего людям было сложно дышать и появлялась аллергия.

«Внутри всё загажено, неделю назад оттуда вытащили несколько мешков трупов птиц. Пять лет назад на доме меняли кровлю, но не закрыли смотровые окна, через которые голуби залетали. Соседки доставали из вентиляции несколько ведер трупов мертвых птиц, в квартирах пахло курятником, когда готовили мясо - налетали жирные чёрные мухи», - рассказал Горсайту житель дома, попросивший не упоминать его имени.

В муниципальных квартирах Дома ветеранов Болотного живёт более 35 человек, большинство из которых — одинокие бабушки в очень преклонном возрасте, инвалиды и несколько молодых семей с детьми. Пять лет назад на доме сделали замену шиферной кровли на оцинкованное железо, однако из-за ошибок конструкции снег начал скапливаться и протекать, образуя плесень в коридорах и на стенах. Несколько разбитых и прогнивших окон не заменили, и голуби продолжили гнездиться на крыше. Жильцы дома ветеранов отправляли письма с жалобами на имя начальника отдела соцобеспечения администрации Болотного Валерия Захарова, но не получили ответа.

Неделю назад специалист из отдела социального обеспечения заделал некоторые смотровые окна. Голуби смогли залетать под крышу, но не вылетать, и десятки птиц оказались в ловушке.

«В отделе соцобеспечения нам сказали, что голубей выгнали, но они там есть. Сегодня замначальника отдела Екатерина Макарухина сказала, что «людей нет», и сама полезла на крышу выгонять оставшихся голубей, несмотря на преклонный возраст. Мы заделали оставшиеся смотровые окна сеткой, но на крыше остался с десяток птенцов, которые еще не встали на крыло. Вахтеры поймают их и вызволят из-под крыши, чтобы птицы не забили вентиляцию», - рассказали жители дома.

Больше, чем полторы сотни голубей сидели на крыше Дома ветеранов и соседнего дома пару дней назад, сейчас их количество уменьшилось. Дома расположены рядом с элеватором, и птицы постепенно улетают на свою кормовую базу, как рассказали очевидцы.

«В последнее время птицы стали врезаться в окна дома со всего маху, это происходит с разных сторон и по несколько раз в неделю, это очень громкий звук. Когда голуби врезаются в окно, то получают сотрясение и падают вниз, возможно, погибают», - добавил житель дома, пожелавший остаться неназванным.

Однако проблема с протекающей кровлей из-за неправильных козырьков осталась. Большинство жителей муниципальных квартир боятся подавать коллективную жалобу, чтобы им отремонтировали крышу. Голубей выгнали, но нужна санобработка крыши — многолетний слой из перьев, экскрементов и костей птиц по-прежнему отравляет воздух в доме.

«Соцзащита все это видит и знает, но начальник ничего делать не хочет. Замначальника еще хотя бы пытается войти в наше положение, а Валерий Захаров не хочет общаться. Нам сказали, что дом не стоит на балансе администрации района и нигде нет финансирования на него. С этим домом очень много непонятного и, наверное, много вранья», - призналась жительница дома.

Горсайт подготовил запрос в администрацию города Болотного и будет следить за ситуацией.

Напомним, что прокуратура поставит охрану во всех школах Болотного через суд.

Фото: жители Дома ветеранов, с сайта www.npk-nsk.ru и открытые источники

Сколько будет 5 × 8 = Правила комментирования

Читайте также

Статья

Лента комментариев

Нет Убинского районного суда, территория Убинки подсудна Барабинскому районному суду! Стыдно цитировать решение с такой грубой неточностью!!!
Курсант из Убинского заплатит ВУЗу 262 тысячи за нежелание учиться
Ну и где деньги,Зин?)))
Почти на три миллиарда долларов продали лес за границу в Сибири
Поезд-церковь «За духовное возрождение России» отправился в Венгеровский район. Из Москвы своим ходом летом на телеге,зимой на санях. Смотришь к китайской пасхе и подтянутся. :-)
Патриарх Кирилл получил звание профессора РАН
вот зачем? надо наоборот призывать к миролюбию и добру
Новосибирец получил 1,5 года колонии за экстремистский пост в соцсети
10 миллионов поделить на 130 кв.м 77 тыс рублей квадрат и это СЭНДВИЧ цена как в центре Новосибирска кирпич ? сплошная коррупция ! ему цена 30 за квадрат максимум !
10 миллионов и полтора года стройки: в Белоярке наконец открылся ФАП
Мы и раньше платили по 200 рублей за вывоз отходов два раза в месяц, а теперь вывозка каждую неделю. Киснет походу у того, кто возил в лес!
Когда приедет мусоровоз: новый график уборки домов в Сузуне
Так вот она какая,реформа эта!?))))
Жители Сузуна страдают от крыс на помойке возле "Магнита"
Я как законопослушный гражданин пойду на пенсию в 60 лет.Дебилы и им подобные могут работать хоть до 100 лет
Часть новосибирцев выйдет на пенсию на полгода раньше
Господи какое убожество. Чиновникам всё равно кому задницу ......
Мэрия своеобразно поздравила Анатолия Локтя с юбилеем (ВИДЕО)
Вот и хорошо,и ещё бы поставили светофоры на перекрёстке Бетонка-Новый городок,опасные там бывают ситуации не только для автомобилистов,но и для пешеходов.
Светофоры появятся на смертельно опасном перекрёстке в Купино
Елена, спасибо за Ваш комментарий! Мы с удовольствием напишем и про другие религии, если Вам есть, чем поделиться, позвоните на редакционный телефон или напишите. С Уважением, редакция Горсайт.ру.
Иерей Максим Карташов о каргатском храме и добродетельности
Зам главы поселка дал информацию не соответствующую действительности... Построили ТЦ в зоне Жилой Застройки (Ж-1)... Перезонирование они только запланировали, чтоб узаконить ситуацию... Общественно Деловая зона (ОД-1) предложена в проекте нового Генерального плана и он вызвал большие протесты жителей, которых не вместил даже зал, где проводились Публичные Слушания... Идут на все ради интересов бизнеса...
Жители Краснообска бьются против продуктового магазина
Жестокими люди стали. Памятью о подвигах дедов не дорожат, за обелисками не ухаживают. К учителям всегда было трепетное отношение, но теперь многих из них даже близко к воспитанию детей нельзя допускать. Идут получать профессию педагога, потому что педколледж или пединститут рядом, ехать никуда не надо. Потом не знают что делать в этой профессии.
«Мой дед тоже воевал!»: школа выступила против героя ВОВ
Где же наше государство?Даже такие случаи ,с детьми проходят мимо него,бессовестные чиновники...
Халатность врачей, бюрократия - ежедневные трудности маленькой Ксюши
Дичь...
"Вы ходите, как геи на перемене"
"ЛИДЕР" уже на должников подал иски в суд и суд рассылает должникам Именем Российской Федерации "СУДЕБНЫЙ ПРИКАЗ". Указанные суммы очень завышены,подавайте встречныи иски.
«Отличники поневоле»