Чудаки Новосибирска танцуют в метро и ныряют в прорубь: видео - статьи о событиях города Каргат - Городской сайт Каргат
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Чудаки Новосибирска танцуют в метро и ныряют в прорубь: видео

Они живут рядом с нами. Иногда мы встречаем их на улице и не знаем, улыбнуться или отвести взгляд. Они презирают условности и, кажется, нашли способ жить так, как им хочется. 4 февраля празднуется День чудесных чудаков. О странных, необычных людях Новосибирска — в материале Горсайта.

Танец греет

Этой зимой посетители новосибирского метро были удивлены, увидев на станции «Площадь Маркса» необычного танцора. По словам очевидцев, мужчина в желтой майке без рукавов и в летнем головном уборе, не обращая внимание на окружающих, зажигательно танцевал. Теперь его фото часто можно увидеть в паблике Мода Новосибирского Метро.

Горячий сибиряк теперь знаком многим. Его часто встречают на Троллейном жилмассиве. Теплую одежду он не носит даже в снегопад. Многие осуждают танцора и говорят о том, что ему не мешало бы вспомнить о правилах приличия. Однако у новой новосибирской знаменитости есть и немало поклонников. «Его просто танец греет, — считают они. — Другим бы поучиться у него энергичности»!

Живая легенда подземки

Новосибирское метро – излюбленное место чудаков и нестандартно мыслящих людей. Всем, кто постоянно пользуется подземкой, давно известен Юрий Мартыщенко, пенсионер, который уже более десяти лет ведет свою агитационную деятельность на станциях «Площадь Маркса» и «Площадь Ленина».

Пенсионер с активной жизненной позицией считает, что каждому россиянину положена выплата пожизненной ренты за использование природных ресурсов. С собой он неизменно носит двустороннюю стойку с краткими тезисами, листовки с собственным манифестом и шахматы. Кстати, последние вызывают больший интерес новосибирцев, чем идеи Мартыщенко. За долгие годы у него появилась компания из мужчин, которые не прочь в обеденный перерыв сыграть партейку-другую.

Первое время сотрудники метрополитена и полиции пытались выгнать Юрия со станции, но со временем смирились. Он не опасен, никому не мешает, с удовольствием общается с теми, кто обращает на него внимание. За эти годы он стал настоящей легендой новосибирского метро.

Собаки - фотомодели

Посетители Первомайского сквера наверняка встречали мужчину с лабрадорами, наряженными в солнцезащитные очки. Собаки греются на солнышке, в теплое время года купаются в фонтане и с удовольствием позируют для фото со всеми желающими. Их хозяин, Павел, не любит делиться информацией о себе, зато охотно рассказывает о своих питомцах.

Первый щенок лабрадора появился у него еще в детстве, и с тех пор эта порода стала его любимой. С тем, первым щенком, он посещал выставки, но позже разочаровался в подобных конкурсах. Нынешние собаки, по словам Павла, породистые, но родословную он не забирал. Не видит в этом смысла. Для него важнее, чтобы собаки были счастливыми и много гуляли.

Мужчина подчеркивает, что не зарабатывает с помощью собак. Ему просто нравится отдыхать в центре города, наблюдать за людьми, проводить время со своими дружелюбными псами.

Раздвигая рамки обыденности

Чудаками многие называют и любителей зимнего плавания или, иначе, «моржей». В Новосибирске таких любителей экстремального отдыха много, они даже объединяются в группы. Например, на озере «Спартак» уже несколько лет собираются участники клуба «Спарта». В то время как другие новосибирцы кутаются в пуховики и шубы и перебежками добираются от транспорта до дома, эти ребята купаются в прорубе и с удовольствием проводят время на свежем воздухе. Цели у всех «моржей» разные. Кто-то таким образом закаливает организм, а кто-то видит в купании в прорубе очищение и считает, что так он получает природную или даже божественную энергию.

То, что одним кажется чудачеством и неоправданным риском, для других – образ жизни, который не ограничивается рамками обыденности. Наши соседи из города Кемерово организовали клуб закаливания и зимнего плавания «СнеГири». Здесь каждый сможет почувствовать себя «моржом», хотя бы на несколько минут. Кто-то приходит на прорубь, чтобы сделать эффектное фото в купальнике, а кто-то связывает с зимним плаванием всю свою жизнь. Участвуют в серьезных соревнованиях, преодолевая в холодной воде несколько километров, или устраивают веселые заплывы в снегу.

Глядя на всех этих людей, которые не боятся жить так, как им хочется, невольно задумываешься: может, прослыть чудаком не так уж и страшно? Возможно, капля чудаковатости может раскрасить повседневность яркими красками.

Ксения Варфоломеева

Сколько будет 2 × 6 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Китай все такие слухи убрал за 2 дня. От 10 лет до смертной казни и сразу все прекратилось
Фейки про коронавирус: обзор самых недостоверных
Как страшно жить!
Просто бомба: почему взрывается колбаса на столах новосибирцев
Надоели с этими рукопашниками. посерьезнее у купинцев есть проблемы. или это заказуха на ровном месте истерика
Купинцы переплатили Уральским авиалиниям за билеты из-за коронавируса
Ничего себе!
Спасен енот, сидевший на березе в Бердске: видео
Каргат рулит! Все здорово было. Все достойно было аж гордость брала за Каргат и страну
Ураганным ветром встретил Каргат участников перехода Хабаровск-Москва
больше на рекламу похоже!!! зачем это? что люди о нем говорят? или он свой какой-то открыл метод. ну зарабатывает мужик на жизнь, а вы его сделали героем дня помогли бизнесу )))
Делать правильно массаж учит железнодорожник в Карасуке
На Северных улицах снег вообще не чистят только на Ломоносова и Хартурина. А остальные не люди .
120 человек вышли на митинг в Барабинске
В прошлый раз очереди были, не протолкнуться. Присесть было не где. Дело такто хорошее
Убинцы проверят свое здоровье в «Сердечную субботу»
бабы ушлые пошли. может подстава?
«Трогал ее за грудь и другие места»: каргатца обвиняют в педофилии
ни о чем. набор букв. перевелись профессиональные журналисты? так и не понял - востребованы ли в райцентрах чоповцы ))
Изморозь и очередь в магазин: почему вызывают ЧОП в райцентрах
вот есть ум у людей. Чуть, что сразу в соц.сети. Это все равно, что явку с повинной оперу написать.
По фото в соцсети задержали каргатского браконьера
На данной стройке не менее десятка открытых колодцев! Слава богу, хоть котлованы, наполненные водой, засыпали.. Сейчас все под снегом, но каждый раз с ужасом наблюдаем, как маленькие дети бегают по территории заброшенной стройки. Попытки побеседовать с детьми и объяснить, что это опасно, ни к чему не приводят - дети не слушают. Куда родители только смотрят...
Дети провалились в котлован на стройке в Оби: подробности очевидца
Ну вот Старики управляют такими машинами. Спасибо Президенту за его заботу о людях.
Грузовик врезался в фуру на обочине под Каргатом: есть пострадавшие
Кто то им мешает соблюдать пост? Это их право и желание! Пускай соблюдают.
Что нельзя делать в Великий пост рассказал священнослужитель
—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник