Чудаки Новосибирска танцуют в метро и ныряют в прорубь: видео - статьи о событиях города Каргат - Городской сайт Каргат
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Чудаки Новосибирска танцуют в метро и ныряют в прорубь: видео

Они живут рядом с нами. Иногда мы встречаем их на улице и не знаем, улыбнуться или отвести взгляд. Они презирают условности и, кажется, нашли способ жить так, как им хочется. 4 февраля празднуется День чудесных чудаков. О странных, необычных людях Новосибирска — в материале Горсайта.

Танец греет

Этой зимой посетители новосибирского метро были удивлены, увидев на станции «Площадь Маркса» необычного танцора. По словам очевидцев, мужчина в желтой майке без рукавов и в летнем головном уборе, не обращая внимание на окружающих, зажигательно танцевал. Теперь его фото часто можно увидеть в паблике Мода Новосибирского Метро.

Горячий сибиряк теперь знаком многим. Его часто встречают на Троллейном жилмассиве. Теплую одежду он не носит даже в снегопад. Многие осуждают танцора и говорят о том, что ему не мешало бы вспомнить о правилах приличия. Однако у новой новосибирской знаменитости есть и немало поклонников. «Его просто танец греет, — считают они. — Другим бы поучиться у него энергичности»!

Живая легенда подземки

Новосибирское метро – излюбленное место чудаков и нестандартно мыслящих людей. Всем, кто постоянно пользуется подземкой, давно известен Юрий Мартыщенко, пенсионер, который уже более десяти лет ведет свою агитационную деятельность на станциях «Площадь Маркса» и «Площадь Ленина».

Пенсионер с активной жизненной позицией считает, что каждому россиянину положена выплата пожизненной ренты за использование природных ресурсов. С собой он неизменно носит двустороннюю стойку с краткими тезисами, листовки с собственным манифестом и шахматы. Кстати, последние вызывают больший интерес новосибирцев, чем идеи Мартыщенко. За долгие годы у него появилась компания из мужчин, которые не прочь в обеденный перерыв сыграть партейку-другую.

Первое время сотрудники метрополитена и полиции пытались выгнать Юрия со станции, но со временем смирились. Он не опасен, никому не мешает, с удовольствием общается с теми, кто обращает на него внимание. За эти годы он стал настоящей легендой новосибирского метро.

Собаки - фотомодели

Посетители Первомайского сквера наверняка встречали мужчину с лабрадорами, наряженными в солнцезащитные очки. Собаки греются на солнышке, в теплое время года купаются в фонтане и с удовольствием позируют для фото со всеми желающими. Их хозяин, Павел, не любит делиться информацией о себе, зато охотно рассказывает о своих питомцах.

Первый щенок лабрадора появился у него еще в детстве, и с тех пор эта порода стала его любимой. С тем, первым щенком, он посещал выставки, но позже разочаровался в подобных конкурсах. Нынешние собаки, по словам Павла, породистые, но родословную он не забирал. Не видит в этом смысла. Для него важнее, чтобы собаки были счастливыми и много гуляли.

Мужчина подчеркивает, что не зарабатывает с помощью собак. Ему просто нравится отдыхать в центре города, наблюдать за людьми, проводить время со своими дружелюбными псами.

Раздвигая рамки обыденности

Чудаками многие называют и любителей зимнего плавания или, иначе, «моржей». В Новосибирске таких любителей экстремального отдыха много, они даже объединяются в группы. Например, на озере «Спартак» уже несколько лет собираются участники клуба «Спарта». В то время как другие новосибирцы кутаются в пуховики и шубы и перебежками добираются от транспорта до дома, эти ребята купаются в прорубе и с удовольствием проводят время на свежем воздухе. Цели у всех «моржей» разные. Кто-то таким образом закаливает организм, а кто-то видит в купании в прорубе очищение и считает, что так он получает природную или даже божественную энергию.

То, что одним кажется чудачеством и неоправданным риском, для других – образ жизни, который не ограничивается рамками обыденности. Наши соседи из города Кемерово организовали клуб закаливания и зимнего плавания «СнеГири». Здесь каждый сможет почувствовать себя «моржом», хотя бы на несколько минут. Кто-то приходит на прорубь, чтобы сделать эффектное фото в купальнике, а кто-то связывает с зимним плаванием всю свою жизнь. Участвуют в серьезных соревнованиях, преодолевая в холодной воде несколько километров, или устраивают веселые заплывы в снегу.

Глядя на всех этих людей, которые не боятся жить так, как им хочется, невольно задумываешься: может, прослыть чудаком не так уж и страшно? Возможно, капля чудаковатости может раскрасить повседневность яркими красками.

Ксения Варфоломеева

Сколько будет 3 + 5 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Александр, действительно, редакция Горсайта тоже заметила, что на следующий день после публикации статьи администрация района удалила новость со своего сайта. Это не первый случай такого поведения руководства Карасукского района, к сожалению...
Переполнены больницы больными COVID-19 в Карасуке
Хосспади,сколько бездельников....
"Единая Россия" утвердила список кандидатов на выборы в Заксобрание
это где такой участок для голосования, сын Божий?
Епископ Карасукский и Ордынский Филипп принял участие в голосовании
Наталья, безусловно согласны с вашим мнением о том, что собаки должны быть на поводке и в наморднике на прогулке. Но в данном случае собака была во дворе частного дома своей хозяйки. И в рамках своего двора она ведь может и без намордника пса держать.
Хозяйке пса, до смерти загрызшего ребенка в Коченёво, вынесли приговор
Подала заявку на домашнее голосования. Сказали 30.06...но не приходили. Звонила, теперь теперь 1.07. Сегодня опять буду ждать, но уже сомневаюсь, придут или нет.
Владимир Путин обратился к россиянам с просьбой прийти на голосование
жизнь удалась( можно и других позвать!
Евгений Яковенко призывает новосибирцев на избирательные участки
Круто! Заявку принимают только от 70+. Шансы видимо были только у первых, кто успел сделать это быстро. Мда
Бесплатно сдать тест на антитела могут новосибирцы: как это сделать
Выигрыш конечно впечатляет. Тоже хочу так)
Сибирячка выиграла в лотерею загородный дом и «испытала шоковосторг»
Судя по количеству участвующих, и количества завоёванных наград, создаётся впечатление,что Карасук -это одни виртуозы пианисты!!!!
Пианисты из Карасука дистанционно победили на международном конкурсе
А есть в масках и перчатках будем? А иначе нельзя, вдруг заразимся? Маски снимите уже с людей и пусть каждый решает сам нужна ему эта никчемная маска...
Когда откроют кафе в Новосибирске, рассказал губернатор
А какова статистика конкретно в Новосибирске и по районам?
109 заболели, 45 выздоровели, два умерли: новое о COVID-19
А где же в вашем перечне Краснозерский район или это тайна?
Сразу три человека умерли от коронавируса в Новосибирской области
каков вопрос, таков ответ ))))
Автор "Колготок на старых ногах" пишет стихи о COVID-19
да все на одних фильмах выросли - хороших! интересно почитать было
Главы районов Новосибирской области о своих любимых фильмах о войне
Какое сердечное у нас правительство НСО. Всем тайским беженцам помогло: довезли бесплатно, да ещё и дома разрешили посидеть. Вопрос героям статьи: а что же вас вдруг в Россию понесло? Такие как вы и привезли эту заразу к нам, и продолжают привозить. А если такой волной вирус накроет и Бердск и Новосибирск, куда побежите?
Вернувшиеся из Таиланда: «Мы счастливы, что мы дома!»
Как страшно жить!
Просто бомба: почему взрывается колбаса на столах новосибирцев