Известный инвалид из Новосибирска подарил поездку на Алтай девушке с ДЦП (фото)

Ныне новосибирец Алексей Терехов, а ранее - житель села Веселовское Краснозерского района Новосибирской области подарил своей землячке, девушке-инвалиду с ДЦП Виктории Алейниковой и ее маме незабываемую поездку на Алтай.

В 2002 году Алексей после ДТП стал инвалидом-колясочником. Но его оптимизм и жизнелюбие после этой беды не исчезли. Он – пример тех людей, которые несмотря ни на что, продолжают жить и радоваться жизни.

Во время первой поездки на Алтай

В 2015 году он уже прославился на всю область, совершив одиночную поездку на Алтай на «Ниве» с ручным управлением. Правда, под сопровождением автоклуба. «В поездке было шесть машин. Моя "Нива" и пять "УАЗов". Помню, тогда заезжали на фестиваль инвалидов на Горном Алтае, были в детском доме, доме ветеранов, подарки им дарили. Все было здорово», — вспоминает он.

После ярких впечатлений от величественности гор, живописных пейзажей и удивительных водопадов Алтая, мужчина решил, что эту красоту должны увидеть и те, кто так же, как и он, ограничены в передвижениях. Алексей вместе с супругой Еленой начал собирать группу для путешествия. О его проекте узнали друзья, а один из авторов канала о внедорожниках рассказал об этом в своём видео. В итоге Алексею помогли купить внедорожник Suzuki Grand Vitara 2002 года, на котором он и совершил это путешествие.

С супругой Еленой на новом внедорожнике

Сначала, по его словам, отозвалось много людей, но в итоге поехали только 29-летняя Виктория с мамой. «Я не знаю, может, просто люди боятся или не верят, что кто-то может что-то для них сделать, поэтому в последний момент отказываются», - объясняет мужчина.

Но в конце концов, как рассказывает сам организатор путешествия, эта поездка удалась. «Конечно, боялись, как перенесет дорогу Виктория, - рассказывает Терехов. - Постоянно спрашивали ее о самочувствии, но все прошло хорошо».

Кстати, по словам мамы девушки Елены Алейниковой, которая бесконечно благодарна Алексею, во время путешествия Вика даже не пила таблетки, а по возвращению домой стала даже немножко другой, сильней что ли.

«Это необыкновенный человек с огромной силой воли, - рассказывает мама Вики об Алексее. - Я впервые видела дочь такой счастливой, я благодарна ему и желаю его семье крепкого здоровья и счастья».

Елена и Виктория в первый день на Алтае

Как показалось Алексею, больше всего Вике понравились снежные вершины гор. «Она без страха прошла навесной мост и еще почти 3 километра: как говорила ее мама, она вообще не ходила на такие расстояния, - продолжает Терехов. - Но самое главное - это эмоции. Было видно, что человек счастлив. А ещё на базе отдыха «Лазурная» мы встретили КВНщиков, у них сборы были. Ребята нас к себе приглашали».

 Вика впервые прошла 3 километра на Алтае

Маршрут поездки он придумал и разработал сам: «Новосибирск – Горно-Алтайск - Курай». «Хотелось показать места, где уже сам побывал, но и заехать в другие. Но в принципе все получилось так, как и хотели», - делится он.

Сейчас в планах, найти спонсоров на следующую поездку, ведь его цель - подарить людям с ОВЗ новые впечатления. Для этого он даже думает начать обучение в сфере туризма в колледже легкой промышленности (сейчас он получается там специальность мастера по ремонту швейного оборудования).

В завершении нашего разговора Алексей сказал: «Хочется, чтобы они увидели снежные вершины, красивейшие водопады и самое главное, поняли, что мы - не с ограниченными возможностями...»

Алтай должен увидеть каждый...

Фото предоставлено Алексеем Тереховым

Сколько будет 9 - 7 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Серьезно! Аж 5 км, а еще 25 км когда?
14 миллионов вложат в дорогу Пихтовка—Пономарёвка в 2019 году
Да похоже попутали не про тех написали надо про тех которые гостиницы и магазины настроили и на лексусах на работу ездят вот этот неприко аемый он всех и загоняет под цугундер а сам на плаву
Федеральные СМИ показали незаконную вырубку леса в Сузуне
Только в Купино есть памятник Святым Петру и Февронии.
Безликие: города Новосибирской области всё больше похожи друг на друга
В списке воспитанников спортивной школы обозначен Максим Гурьев это не верно .Его фамилия Гульев. Прошу исправить ошибку.
Бердск стал бронзовым призёром на фестивале ГТО
В статье хорошо написано, только вот вопрос - если животных возвращают обратно, кто-нибудь видел снова животных после отлова? Не могут же всех разобрать хозяева. В г. Куйбышев не так давно зоозащитники поднимали шум из-за якобы вывезенных трупов животных после отлова. Сомнительный отлов какой-то.
"По девять тысяч за собаку" - отлов поедет в Чановский район
Нам солнца не надо — нам партия светит, нам хлеба не надо — работу давай!))))
Пикет за свободу интернета пройдёт после полудня в Новосибирске
Два подрядчика установили 2 агрегата-слаженно агрегаты работать не способны,а крайними выставили застройщика: ЧЬИ УШКИ ТОРЧАТ?/Кого прикрывают и кто оставил без воды
Обвиняемый в огромных хищениях утверждает, что дело сфабриковано местной прокуратурой
Иванова Ольга Ивановна не ПРЕДСЕДАТЕЛЬ Беркутовского сельсовета, а глава Беркутовского сельсовета!!!
Жители села в Каргатском районе остались без мобильной связи
В Болотном на бывшей свалке уже цех работает по сортировке мусора? Обещала же мадам из Сиба 1 января! А где?
20 «КамАЗов» батареек закопали за год в Новосибирской области
Нашли кому жаловаться...
Карасучане пожаловались Карелину на проблемы с приобретением жилья
Людям самим в первую очередь стоит следить за своими поступками и не бросать мусор на пол, если в урне больше места нет.
«Сбербанк» наказал виновного в беспорядке у банкомата в Купино
В заголовке исправьте опечатку)
Сузунская пенсионерка пережила ДТП и стала лучшей теннисисткой
Ага, а он кричал про гитлера просто так "шутки" ради, собственно так же как и стрелял в своих однокашников...
Пуля нациста и сгоревший дом - трудности чановской семьи Болденковых
Он сейчас в Блюдчанское живёт
Чановский сирота стал бомжом в 18 лет - и завёл канал на YouTube