В какой бы точке мира ты не находился, быть в тренде хочется всем и всегда. Горсайт разобрался, что и какого цвета нужно носить этой осенью и зимой, чтобы быть самым модным.

Осенью и зимой 2017-2018 в моде подчеркнутая женственность, порой экстравагантная и с яркими акцентами.

Всё на красное. Мало кто из дизайнеров на осенних показах моды обошёлся без красных деталей и элементов — этот цвет будет главным этой осенью и останется актуальным холодной зимой. Красный подойдёт для офиса, поэтому многие ведущие марки предлагают брючные костюмы, блейзеры и платья-пеналы именно этого цвета. Также без красных нарядов не обойдутся теперь и вечеринки, и торжественные мероприятия.


Givenchy

Нежно и благородно. Ведущие дизайнеры стали активно использовать для своих коллекций бархат и вельвет, подчёркивая их особенный аристократизм. Ни одна модница этой осенью точно не сможет обойтись без элегантного бархатного платья или роскошного вельветового пальто-халата.

Вперёд, в прошлое. Винтаж опять в моде. Особое внимание стоит уделить эстетике 1970-х: широкие плечи, клетка, большие меховые шапки, ретро-мех всех цветов радуги. Так что, достаём из коробок старые вещи и собираем завистливые взгляды немодных подруг.

Сияй! Ещё больше оборотов набирает этой осенью глиттер: мерцающие серебристой крошкой ботильоны на очень высоком каблуке, зеркальные туфли-лодочки и позолоченные сапоги до колена. Не стесняйтесь и дайте вашим ножкам посиять.


Chanel

Изысканность. Викторианские акценты ворвались в мир моды. Высокий ажурный «шекспировский» воротник, тонкие кружева, приглушённые, преимущественно белые оттенки, лёгкость и тонкая вышивка. Этот стиль воспевает эстетику и некоторую сдержанность. Рекомендуется сочетать платья выше колена с высокими ботфортами, а длинные платья - с кожаными куртками. Также не забывайте про аксессуары — они дополняют и оформляют викторианский образ. P.S. Те, кто следит за современной музыкой, могли заметить, что в клипе «Pharaoh – Дико, например» исполнитель и девушки одеты как раз таки в этом новомодном стиле.

Вокруг цветы. Романтичный и утончённый цветочный принт не сдаёт свои позиции и в этом сезоне. Его можно увидеть на пальто-халатах из бархата, аристократичных шёлковых платьях и юбках в пол с благородными складками.

Снова вестерн. Модные тенденции не обошли стороной и прекрасные дамские ножки. Джинсы и брюки с лампасами и кожаные клёши — дерзкий и очень стильный вариант, как для повседневных нарядов, так и для вечеринок.

Не старо, а модно. У кого не было старой доброй флисовой кофты? Теперь флисовые спортивные кофты и бомберы в моде: и тепло, и стильно.

Нескучный мех. Выше мы уже писали, что в моде мех любых расцветок. Пятнистые, полосатые и блестящие вставки на шубках и полупальто — самый модный вариант для верхней одежды. Дизайнеры вспомнили и о дублёнках, которые вернулись на прилавки бутиков в этом сезоне. Спортивного кроя и с графичной отделкой модные дублёнки лучше всего сочетать с сапогами на толстой подошве. Головные уборы также должны быть меховыми.

Обувь в тренде и лакированная, и блестящая, и на широком каблуке. Особое внимание стоит уделить модным длинным сапожкам и ботфортам гармошкой, которые крайне гармонично будут смотреться с короткими юбками и платьями.

Поговорим о сильных. Мужская мода в этих сезонах тяготеет к свободе и демократичности в силуэтах. Объемные стеганые бомберы и пальто, «вареные» и дубленые жакеты с воротником из овчины, широкие спортивные брюки и объемные свитшоты с забавными принтами — всё это теперь могут смело одевать следящие за модой мужчины.

Что ж, теперь вы в курсе, что нужно носить этой холодной осенью — осталось только собраться с духом, взять деньги и пойти по магазинам. Удачных вам модных образов!

 

Фото: elle.ru estemine.com yaa2017.com