Вместе с осенью, к сожалению, появляются не только красивые пейзажи и новенькое пальто, но ещё и хандра, дожди и простуда. Так что приходится частенько, сидя дома, искать себе какое-то развлечение, дабы не впасть в тоску. Что, как не просмотр сериала о старой доброй школе, поможет взрослому человеку унестись в беззаботные воспоминания, а подростку найти решение своих проблем? Горсайт собрал топ-10 самых интересных из них.

1. «Твин Пикс» («Twin Peaks»)

1990 — 2017 годы

Культовый сериал от великого режиссёра Дэвида Линча даже спустя годы интересно смотреть. Невероятно загадочная атмосфера, мистика, всевозможные тайны и драмы продолжают притягивать к экрану миллионы зрителей. В своё время этот сериал стал главным событием 90-х и установил новые стандарты телевизионных шоу.

События происходят в уютном провинциальном городке Твин Пикс. Всеобщую любимицу и красавицу Лору Палмер находят мертвой на берегу, завёрнутой в полиэтилен. Для всего городка, а в частности и для школьных друзей девушки, это событие становится настоящим потрясением.

Расследовать убийство в Твин Пикс приезжает молодой, обворожительный и очень странный агент ФБР Дэйл Купер. Постепенно зрители и детектив понимают: не всё в этом городке так просто, и каждый житель таит свою правду. А сама Лора Палмер, как выясняется, была далеко не ангелочком…

Любовные драмы, мистика, преступления, заговоры, стильные девушки, обаятельный детектив, литры «чертовски хорошего кофе» и «Кто убил Лору Палмер?»: добро пожаловать в Твин Пикс.

2. «Сплетница» («Gossip girl»)

2007 — 2012 годы

Сериал рассказывает о жизни учеников элитной частной школы Манхэттена. «Золотая молодёжь» носит одежду самых дорогих брендов, разъезжает в лимузинах и строит против друг друга коварные заговоры. За всем этим следит некая анонимная «Сплетница», раскрывая все самые грязные секреты учеников в своём блоге.

События начинаются с возвращения в город бывшей светской тусовщицы и самой популярной девочки в школе — Сирены. Год назад она внезапно всё бросила и уехала в пансион. Теперь девушку не интересуют вечеринки и известность — что-то с ней произошло за год отсутствия, что полностью её поменяло.

Однако, её подруга Блэр зря времени не теряла и заняла в школе роль самой главной, самой популярной и самой стервозной девочки. И, по всей видимости, она собирается объявить по какой-то причине войну Сирене. На её стороне толпа послушных подружек, обаятельный парень Нейтон, избалованный и циничный сын миллиардера Чак, а также бедная девочка, проходящая через множество испытаний лишь бы войти в элитный круг — Дженни. А на стороне Сирены только её тайный воздыхатель, мечтающий стать писателем, Дэн.

Как же разрешится школьная война, какие тайны учеников раскроет анонимный блогер и от чего плачут дети элиты Манхэттена — всё это и много другое поведает вам сериал «Сплетница».

3. «Милые обманщицы» («Pretty Little Liers»)

2010 — 2016 годы

В сериале «Милые обманщицы» собрали детали «Твин Пикса» и «Сплетницы» и добавили туда побольше ужаса. И не прогадали.

Четыре неразлучных подружки: творческая Ария, умница Спенсер, модница Ханна и спортсменка Эмили перестали друг с другом общаться после одного ужасного случая. Как-то раз на одной из совместных ночёвок пропала их подруга, а также самая популярная и красивая девочка школы Элисон. Спустя год девочкам снова пришлось встретиться — на похоронах той самой исчезнувшей подруги.

Девушки и без того потрясены, а тут ещё неизвестный «А» пишет им пугающие сообщения. Шантажом он вынуждает подружек совершать мерзкие поступки. Но чем дальше они заходят в этой гадкой игре, тем жестче становятся правила. Как противостоять неизвестному врагу и что же на самом деле случилось с Элисон — всё это придётся выяснить школьницам самостоятельно.

Шантаж, загадки, убийства, красивые парни, страстные романы, проблемы взаимоотношений с родителями, а также невероятно модные наряды — всё это вы найдёте в «Милых обманщицах».

4. «Стыд» («Skam»)

С 2015 и по сегодняшний день

Пять подружек из старшей школы сталкиваются с различными повседневными проблемами подростков: влюбляются и изменяют, дружат и предают, вызывают симпатию и отторжение, а также готовятся к выпускному.

В каждом сезоне повествование идёт от лица одного из персонажей. В первом сезоне это была Эва и её сложные отношения с парнем, во втором — Нура и её роман с выпускником школы, в третьем Исак пытается разобраться в своей сексуальной ориентации и строит отношения с парнем, страдающим биполярным расстройством.

Эпизоды в течение недели выкладывают на сайте радиостанции в реальном времени, то есть событие в сериале происходит в тот же день, в какой его и смогут увидеть зрители. Затем уже все куски складываются в одну единую серию. Также, у всех героев есть свои страницы в соцсетях, где с ними могут пообщаться фанаты.

5. «Ривердэйл» («Riverdale»)

Идет с 2016 года

«Ривердейл» — это подростковая драма, рассказывающая о жизни школьного красавчика Арчи Эндреса и его друзей. Сериал основан на комиксах «Арчи».

Здесь всё стандартно: и школа, и любовные интриги, и сплетни, и половое созревание. Всё действие, по классике жанра, разворачивается вокруг загадочного убийства в тихом городке, куда приезжают Арчи и его друзья. Городок оказывается не таким уж и милым, а у местных жителей хранится немало скелетов в шкафу.

6. «13 причин почему» («13 Reasons Why»)

Идет с 2017 года

И снова: сюжет разворачивается вокруг смерти одной милой девочки по имени Ханна. Точнее, вокруг её самоубийства. Ученик старших классов Клэй однажды обнаруживает возле двери своего дома коробку с тринадцатью пронумерованными кассетами.

Включая кассету номер один, Клэй слышит голос Ханны, которая рассказывает о тринадцати причинах своего самоубийства. Во время прослушивания он ближе знакомится с погибшей девушкой, со своими одноклассниками, а также узнает, что одна из тринадцати причин — он сам.

7. «Неуклюжая» («Awkward»)

2011 – 2016 годы

Школьница Дженна была самым обычным подростком: не очень заметной и непопулярной. Но однажды утром она поскользнулась в ванной и сломала руку.

В школе все решили, что Дженна просто хотела покончить собой. Слава суицидницы быстро закрепилась за девочкой. А ведь помимо этого, у подростка и без того немало проблем. Чтобы было легче со всем этим справиться, она заводит дневник, где описывает каждый свой день.

8. «Молокососы» («Skins»)

2007 – 2013 годы

Сериал рассказывает о тёмной стороне жизни британских подростков: тусовки, первая любовь, первый секс, первые наркотики, протест и поиск себя. Главные герои ведут себя вызывающе и глупо, за что им порой приходится горько расплачиваться.

Каждый сезон — это новое поколение подростков. А каждая серия — это история одного из героев с его личными проблемами, чувствами и переживаниями.

9. «Хор / Лузеры» («Glee»)

2009 — 2014 годы

«Хор» — это сериал с элементами мюзикла, драмы и комедии. В местной школе все ученики разделились на касты «популярных» и «аутсайдеров». Учитель испанского языка решает возродить школьный хор, собрав там всех местных лузеров.

Но теперь это будет не просто хор. Это — команда единомышленников, которые будут ставить собственные мюзиклы и перепевать современные хиты. Вскоре непопулярные школьники становятся настоящими звёздами, которым удалось преодолеть комплексы и страхи.

10. «Вероника Марс» («Veronica Mars»)

2004 — 2006 годы

Вероника — старшеклассница-аутсайдер. Умная не по годам, с большой силой воли, острым языком — она не всегда считалась лузером в школе. Когда-то девушка дружила с дочкой уважаемого миллиардера и встречалась с её братом. Но кто-то убил её подругу, а отца Вероники лишили работы в полиции.

Бывшему шерифу приходится теперь работать наёмным сыщиком, а дочь Вероника помогает своему отцу расследовать дела, попутно участвуя в школьных войнах.

Ну что ж, надеемся, что хотя бы один из этих сериалов спасёт вас в дождливый вечер от хандры. Так что, выбирайте то, что вам по душе, запасайтесь бутербродами с чаем и не отходите от компьютера. Удачных выходных!

 

 

Фото: Atlantnn.ru Galleryhip.com Okko.tv Buzzup.ru Newsyour.ru wordpress.com Smirunitka.ru Simkl.ru Fanpop.com tv-seriesonline.com