Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

На главу Убинского района завели ещё два уголовных дела: Олег Конюк незаконно хранил дома патроны

В отношении главы Убинского района возбудили ещё два уголовных дела. После обыска у него дома выяснилось, что Олег Конюк незаконно хранил оружие. Второе уголовное дело появилось по следам первого: к «Превышению должностных полномочий» прибавилась статья «Воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности».

Горсайт уже рассказывал, что в середине апреля сотрудниками Следственного комитета России по Новосибирской области в отношении Олега Конюка было возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». По словам депутата убинского Совета Татьяны Ковалёвой, главе Убинского района очень не нравилась её активная общественная деятельность - женщина не стеснялась выступать с критикой в адрес Олега Конюка.

«Он просто хотел, чтобы я ушла из Совета депутатов — вот и всё! У моего мужа есть небольшой бизнес: магазин в селе Убинское, - рассказала Горсайту о причинах конфликта Татьяна Ковалёва. - Он прекрасно знает, что мы - муж и жена. Я пенсионер на данный момент, доход у меня — только пенсия. А депутат - это общественная нагрузка, общественная деятельность на непостоянной основе. Ему не нравилось, что я его критикую. Критику я свою печатаю даже в газете. Газета у нас есть независимая «Без ретуши»… И вот он решил: как раз у моего мужа договор заканчивался через год - он начал меня пугать тем, что не продлит с ним договор аренды, вынуждал, одним словом, сложить мандат».

Татьяна Ковалёва не испугалась и обратилась в Следственное Управление СК России по Новосибирской области. После обращения районного депутата и была проведена проверка. По её следам возбудили дело о превышении должностных полномочий. К делу подключились и сотрудники ФСБ: дома и на работе у Олега Конюка провели обыски. Там и было найдено оружие и патроны к нему.

                                                     Глава Убинского района любит поохотиться... 

«В конце мая в отношении главы Убинского района Олега Конюка возбудили еще два уголовных дела по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов» и по статье «Воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности», - сообщил Горсайту источник, близкий к следствию.

Откуда патроны и ружьё, Горсайт узнал у самого фигурната уголовного дела. Главу Убинского района Олега Конюка услышать удалось только по номеру мобильного телефона. Далее: К - корреспондент, Г - глава.

К: «Олег Фёдорович, скажите, пожалуйста, что за патроны были у вас изъяты? И что за ружьё?»

Г: «Все ружья у меня стоят на месте, дома. Все - в сейфах. Они у меня хранятся на законных основаниях. У меня есть на них удостоверение. Я получил право на ношение и хранения оружия. Там якобы нашли боеприпасы, которые относятся к моему оружию, якобы они боевые. А боевые они или нет - устанавливать будет экспертиза. Визуально их не отличишь: боевые они или охотничьи. Из партии - у меня 300 патронов - часть оказались боевыми. Покупал я их очень давно, до 93 года эти патроны были в свободной продаже». 

К: «А что вы скажите по поводу уголовной статьи «Воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности»?

Г: «Это вообще непонятно что... Я ни с кем не разговаривал и никаким предпринимателям палки в колёса я не делал! Пока показания по новым двум делам не давал». 

 

                                       Вопросы к Олегу Конюку у следователей возникли вот из-за этих патронов

 

В Следственном Управлении СК России по Новосибирской области от официального комментария отказались, но опровергать информацию Горсайта не стали. О подвижках в её деле говорит и Татьяна Ковалёва. Вторая статья, по которой возбудили уголовное дело в отношении Олега Конюка - «Воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности», как раз, касается её ситуации.

«Я не первая, попытки были и в отношении других, но я надеюсь, что я - последняя. Он превысил в отношении меня служебные полномочия, - подчеркнула депутат убинского Совета Татьяна Ковалёва. - Он не имел права ни при каких обстоятельствах требовать, чтобы я сдала мандат. И тем более, понуждать меня к этому. Он нарушил конституцию и он нарушил не только мои права, но и права моих избирателей. Меня люди выбрали, я представитель от народа»!

Сам Олег Конюк в разговоре с корреспондентом Горсайта заявил, что Татьяну Ковалёву «сдать мандат» он не просил. Глава Убинского района считает, что районный депутат это сама придумала. Чиновник надеется, что суд докажет его невиновность.

На главу Убинского района завели ещё два уголовных дела: Олег Конюк незаконно хранил дома патроны

Если вам тоже что-то известно о противоправных действиях местных чиновников, звоните по телефону доверия Управления ФСБ России по Новосибирской области: 8(383) 231-05-05, либо сообщайте корреспондентам Горсайта: мы постараемся помочь разобраться. 

Фото автора (фото Конюка - tayga.info)

Сколько будет 8 × 6 = Правила комментирования

Читайте также

Статья

Лента комментариев

Нет Убинского районного суда, территория Убинки подсудна Барабинскому районному суду! Стыдно цитировать решение с такой грубой неточностью!!!
Курсант из Убинского заплатит ВУЗу 262 тысячи за нежелание учиться
Ну и где деньги,Зин?)))
Почти на три миллиарда долларов продали лес за границу в Сибири
Поезд-церковь «За духовное возрождение России» отправился в Венгеровский район. Из Москвы своим ходом летом на телеге,зимой на санях. Смотришь к китайской пасхе и подтянутся. :-)
Патриарх Кирилл получил звание профессора РАН
вот зачем? надо наоборот призывать к миролюбию и добру
Новосибирец получил 1,5 года колонии за экстремистский пост в соцсети
10 миллионов поделить на 130 кв.м 77 тыс рублей квадрат и это СЭНДВИЧ цена как в центре Новосибирска кирпич ? сплошная коррупция ! ему цена 30 за квадрат максимум !
10 миллионов и полтора года стройки: в Белоярке наконец открылся ФАП
Мы и раньше платили по 200 рублей за вывоз отходов два раза в месяц, а теперь вывозка каждую неделю. Киснет походу у того, кто возил в лес!
Когда приедет мусоровоз: новый график уборки домов в Сузуне
Так вот она какая,реформа эта!?))))
Жители Сузуна страдают от крыс на помойке возле "Магнита"
Я как законопослушный гражданин пойду на пенсию в 60 лет.Дебилы и им подобные могут работать хоть до 100 лет
Часть новосибирцев выйдет на пенсию на полгода раньше
Господи какое убожество. Чиновникам всё равно кому задницу ......
Мэрия своеобразно поздравила Анатолия Локтя с юбилеем (ВИДЕО)
Вот и хорошо,и ещё бы поставили светофоры на перекрёстке Бетонка-Новый городок,опасные там бывают ситуации не только для автомобилистов,но и для пешеходов.
Светофоры появятся на смертельно опасном перекрёстке в Купино
Елена, спасибо за Ваш комментарий! Мы с удовольствием напишем и про другие религии, если Вам есть, чем поделиться, позвоните на редакционный телефон или напишите. С Уважением, редакция Горсайт.ру.
Иерей Максим Карташов о каргатском храме и добродетельности
Зам главы поселка дал информацию не соответствующую действительности... Построили ТЦ в зоне Жилой Застройки (Ж-1)... Перезонирование они только запланировали, чтоб узаконить ситуацию... Общественно Деловая зона (ОД-1) предложена в проекте нового Генерального плана и он вызвал большие протесты жителей, которых не вместил даже зал, где проводились Публичные Слушания... Идут на все ради интересов бизнеса...
Жители Краснообска бьются против продуктового магазина
Жестокими люди стали. Памятью о подвигах дедов не дорожат, за обелисками не ухаживают. К учителям всегда было трепетное отношение, но теперь многих из них даже близко к воспитанию детей нельзя допускать. Идут получать профессию педагога, потому что педколледж или пединститут рядом, ехать никуда не надо. Потом не знают что делать в этой профессии.
«Мой дед тоже воевал!»: школа выступила против героя ВОВ
Где же наше государство?Даже такие случаи ,с детьми проходят мимо него,бессовестные чиновники...
Халатность врачей, бюрократия - ежедневные трудности маленькой Ксюши
Дичь...
"Вы ходите, как геи на перемене"
"ЛИДЕР" уже на должников подал иски в суд и суд рассылает должникам Именем Российской Федерации "СУДЕБНЫЙ ПРИКАЗ". Указанные суммы очень завышены,подавайте встречныи иски.
«Отличники поневоле»