Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Стадионы и спорткомплексы за 1, 6 млрд рублей откроются в Новосибирской области

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников пообещал завершить большинство спортивных объектов к декабрю 2018 года. Глава региона рассказал о планах по развитию спорта на 2018-2019 годы.

Крупнейший за Уралом Центр спортивной гимнастики откроют на улице Лебедевская в Новосибирске. Всего проект потребовал более 650 млн рублей, более 150 млн выделило Минспорта РФ. Врио губернатора рассказал, что на апрельской сессии депутаты Законодательного собрания приняли решение докомплектовать спорткомплекс, одобрили дополнительное финансирование и центр откроется в декабре 2018 года.

К декабрю будет достроен спорткомплекс с универсальным игровым залом в Сузуне. Проект потребовал более 96 млн рублей, из которых 30 млн выделила федеральная власть.

Подобный спорткомплекс уже открылся в марте в городе Купино, губернатор сам открывал спорткомплекс. Читатели жаловались на протекающий потолок и низкое качество стройки, но перед визитом врио губернатора все проблемы были устранены.

Реконструкцию стадиона в Чулыме возобновили в 2017 году и первый этап планируется завершить к сентябрю-октябрю 2018 года. Это новое игровое поле, современные трибуны и система ливневой канализации. Строительство беговых дорожек и площадки для метания спортивных снарядов отложено на следующий год.

В 2018 году будет введён стадион в Линёво, первый этап строительства стадиона в Мошково, крытая спортивная площадка в Сузуне. Спортивные площадки для кросс-фита появятся в Искитимском Каргатском, Куйбышевском и Чистоозерном районах, в посёлках Пайвино и Новошилово, микрорайоне «Семейная сказка» и посёлке Ложок Новосибирского района.

«Очень велик спрос на спортивные объекты в Новосибирске и области. Особенно в новых микрорайонах, райцентрах, муниципальных районах и мы учтём это при подготовке бюджета на 2019 год», - пообещал врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников.

Физкультурный комплекс с искусственным льдом на улице Молодёжной в Куйбышеве планируется ввести только в 2019 году. Проект потребовал более 650 млн рублей из бюджета области.

По мнению губернатора, в ближайшие годы Новосибирская область будет обеспечена ледовыми катками и центрами. В декабре 2017 года в Убинском открылся хоккейный комплекс «Арена Спорт», где местная команда сыграла с соседями из Довольного.

Жители Сузуна тоже хотят каток — местная жительница Галина жаловалась, что остановилось строительство крытого катка. Местные депутаты объяснили это нехваткой средств — около 30 млн рублей, и решили заморозить проект на этапе идеи. По информации жителей, депутат называл каток в Сузуне излишеством на фоне универсального спорткомплекса.

Часть новых спортивных объектов построена с помощью средств инвесторов. В 2018 году откроется универсальный фехтовальный комплекс на улице Воинской в Новосибирске, построенный частным инвестором за 240 млн рублей. К концу года введут в эксплуатацию бассейн в Кольцово с длиной дорожек в 25 м.

Спорткомплекс «Армада» с ледовым центром достроят до конца 2018 года в Красонобске, проект потребовал 700 млн рублей инвестиций. Правительство Новосибирской области компенсирует более 135 млн рублей ивестору в рамках государственно-частного партнёрства. 

Фото: пресс-служба правительства новосибирской области

Сколько будет 10 - 5 = Правила комментирования

Читайте также

Образование

Лента комментариев

Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом