Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Грязь и подтопления мешают каргатцам ходить по улицам

Уже не первую весну жители Каргата и прибрежных сёл испытывают на себе настоящее буйство талых вод. Глубокие лужи и непролазная грязь мешают каргатцам буквально перемещаться по улицам – у местных властей своё мнение на ситуацию.

Как рассказали местные жители, нынешняя весна, когда снег начал таять раньше обычного, оказалась особенно сложной. Море грязи, а в отдельных случаях и затопления, заставляют каргацев ходить в резиновых сапогах даже тогда, когда нужно преодолеть совсем небольшое расстояние.

Больше всего «досталось» жителям улицы Вокзальной – автомобили здесь буквально тонут в непролазной грязи. Местные переживают: что, если увязнет карета скорой, и медики попросту не успеют помочь больному?

«Мы вызвали врача на дом, ждём, и вот не знаем, как он проедет. Вот так вот и живём на Вокзальной улице – ни врача не вызови, ни на машине не проедь» - говорят жители в видеозаписи пользователя «ВКонтакте» Эдуарда Гималетдинова.

Как прокомментировал ситуацию глава города Владимир Пономаренко, локальные подтопления в городе устраняются. С грязью муниципальные службы тоже готовы вступить в бой – были бы конкретные адреса. Только вот в вязкой субстанции утопает практически весь город. Что касается улицы Вокзальной, то, по словам градоначальника, с грязевыми массами здесь ничего сделать нельзя.

«Дорога на улице Вокзальной – грунтовая, она не щебёнчатая и не асфальтовая. Поэтому понятно, что весной и осенью не удержать эту дорогу, чтоб можно было пройти. В весенне-осенний период грунтовую дорогу невозможно отгрейдировать, но она сейчас в проездном состоянии. То, что касается подтоплений, - есть локальные подтопления у нас, но служба благоустройства работает чуть ли ни круглосуточно», - сообщил Горсайту Владимир Пономаренко.

Горсайт следит за ситуацией.

Ранее сообщалось, что образовавшийся водоём не пускает со двора жителей Татарска.

Сколько будет 6 - 4 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом