Как в Каргате борются со снегом: график уборки - новости о событиях города Каргат - Городской сайт Каргат
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Как в Каргате борются со снегом: график уборки

Чистят ли дороги в Каргате? Такой вопрос занимает жителей города и района. Корреспондент Горсайта решил выяснить, как с такой проблемой справляются городские дорожные службы. 

Инженер ДРСУ Каргатского района Павел Семеняк рассказал: “Мы дежурим сутки через двое, главный инженер и мастер следят за прогнозами погоды, и это помимо рабочего дня. Если ожидается буран, то рано утром мы собираем технику, чтобы успеть почистить автобусные маршруты, дороги с асфальтовым покрытием”.  

Если снег выпал в час ночи, то в четыре утра техника уже начинает работать, все зависит от того, во сколько буран закончится. В среднем, в пять машины выезжают и до восьми стараются все убрать, к этому времени обычно собирается большой поток машин. 

Сразу выезжают три-четыре машины – в зависимости от количества снега. Если снега мало, то выходят два трактора с щетками, чуть больше – КДМ камаз. Если совсем завалило, то выезжают «драйвера». Но сейчас такой надобности нет.
В первую очередь работники чистят автобусный маршрут. Это улицы Ленина, Матросова, Советская, Воровского, Трудовая и Коммунистическая, после них Шевченко, Мичурина и все прилегающие. Потом техника разделяется и чистит отдаленные районы.
-Техники немного, поэтому, если хороший буран прошел, то уборка снега занимает примерно два дня. Есть улицы, в которых надо делать задержание и расталкивать - Заречная, Барабинская…закутки дальние. Туда только на второй день приезжают, – добавляет Павел. 

– Хотелось бы попросить жителей быть более сознательными. Многие жалуются, что дороги завалены снегом, но поймите - нам сложно работать. Водители торопятся и из-за этого не замечают знаки, маячки, технику. А что происходит в пять утра? Сколько трактористов жалуется, что как только начинают работать, так с кольца по прямой через Советскую фуры проезжают. Дороги никогда не бывают пустыми, а чистить их надо. 

Анастасия Хрипушина  


 

Сколько будет 5 × 3 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом