Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Дом культуры без крыши стал достопримечательностью Каргата

Зияющая дыра на крыше двухэтажного здания встречает на главной улице гостей города Каргата. Жители района приезжают в областной центр, чтобы провести время за пределами своего посёлка. Но вместо культурной программы они вынуждены любоваться сомнительной картиной.

К капитальному ремонту дома культуры в Каргате приступили в декабре прошлого года. Однако вскоре выяснилось, что в смете учтено не всё – кровлю нужно менять целиком, а не только её покрытие, и через две недели работы пришлось приостановить. После Нового года ремонт возобновили, но «голову» здание обретёт ещё не скоро – из-за морозов работы пойдут не так быстро.

И всё бы ничего, вот только, по данным строителей, средства на ремонт здания поступили в муниципалитет ещё в марте. Рабочие уверены: если бы не затягивание со стороны властей, можно было бы избежать многих проблем.

«Строителям приходится в -30 стоять на высоте, работать на ветру. Греемся каждый час, ну, какая эта работа? Строители могут упасть с крыши, она обледеневшая. И, самое главное, зима – это не то время, когда надо работать. Я понимаю, форс-мажоры. Но этот форс-мажор – результат мягко говоря халтурного отношения к работе», - считает рабочий Константин Воронцов.

Есть и другие риски. Внутренний ремонт в здании уже завершён – если работы не закончатся в самое ближайшее время, подтаявший снег может свести на нет уже сделанное. А это – новые траты.

В администрации Каргатского района считают, что ситуация не из ряда вон: по словам чиновников, не учтённой оказалась самая малость, а работы закончат не позже февраля.

«Не совсем полноценная была смета, поэтому проектировщик подправил проектное решение. Работы возобновились, когда у нас появилось понимание, что делать дальше. Правки были в пределах разумного, я сейчас уже не могу вспомнить. Но (работ оказалось больше – прим. Ред) ни в два, ни в три раза, это точно, - рассказали Горсайту в районной администрации. - Речь шла про обрешётку. Она была предусмотрена на замену в совсем маленьком объёме. Но после того, как начали работать, увидели, что этого недостаточно будет. Работы должны закончиться в феврале. Единственное, поправку на температурный режим надо сделать. Потому что при -35…-38 никто работать не будет».

А вот по словам рабочих, для того, чтобы попасть в опасную ситуацию, дожидаться экстремальных холодов им не нужно. Даже при не слишком сильных морозах строители могут получить серьёзные травмы.

«Сложно даже сейчас, хотя на улице всего -23, потому что вся крыша заметается снегом, можно поскользнуться. Вот вчера человек нос сломал, поскользнулся и упал, хорошо хоть, два метра была высота», - рассказал Константин Воронцов.

То, что финансирование ремонта поступило ещё весной, в администрации отрицают. Но данные строителей говорят о другом.

«Информация о том, что в марте появилось финансирование, у нас от самих чиновников. Нас ведь контролируют, в том числе и представители администрации. Приходят, говорят: «Давайте до февраля закроем». Но, во-первых, световой день короткий. Во-вторых, мы же тоже не железные – такая погода, мы в трёх шкурах. Они: «Да вот, так получилось, в марте ещё деньги пришли», - поделился Константин.

По словам Константина, в районе это уже не первая ситуация, когда строительные работы затягиваются до последнего. В данном случае, по расчётам строителей, они продлятся до весны. И если деньги на них действительно поступили в марте, до окончания ремонта с этого времени пройдёт ровно год.

Напомним, в декабре 2018 года в Искитиме чинили крыши домов, фасады и подвалы.

Сколько будет 10 × 7 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Так пострадавшие есть????
Новосибирец нашёл пистолет на помойке и напал на салон «Билайн»
В деревне Чёрной такая же вода. Травят всех.
Грязная вода с перебоями поступает в дома жителей болотнинского села
А что с нашим мэром,дело уже замяли?
Экс-глава Татарского района пойдёт под суд за превышение полномочий
Лед будет долго замерзать, доступ будет ограничен, поскольку нужен оплачиваемый персонал. На искусственный лёд нужны миллионы дополнительно. Не надо убирать снег, но возникают другие проблемы. Это из практики.
Крытый каток планируют построить в Карасуке в 2019 году
Анатолий Павлович Герасимов и Зоя Тимофеевна Ходыкина НЕ ИЗ СЕЛА УРЕЗ!
«Кожаным рублём» одарили юмористов Венгеровского района
В Сузуне такая история длится десятилетиями .В пойме рек Н.Сузун и Пивоварка,на ул.Восточная,Островская,Фурманова ит.д. У меня имеется письмо от жителей Сузуна по этому поводу,которое я показывал руководителям поселка и района.
Талые воды затапливают дома в районах Новосибирской области
Это мы слышали от него 5 лет назад...что хоть было сделано???НИЧЕГО!!!Город--помойка.
Локоть обозначил направления развития Новосибирска до 2025 года
И по улице Заозёрная пройти невозможно... И обхода нет-дорога то одна... Жители несколько лет назад сами засыпали её шлаком, но в прошлом году по этой улице возили глину для строительства вокзала. Многотонные КАМАЗы продавили дорогу так, что выйти с Заозёрной на улицу Маяковского теперь невозможно!
«Убитые» дороги на окраине Чанов оттаяли и превратились в грязь
Это нужно так уметь делать вид , что Иванова О.И. не в курсе поселковых бед !!? Я уже второй год обращаюсь к ней по этому вопросу и в прошлом году писала заявление и в этом году ей звонила, и уже зарегистрировала новое заявление. Она знает, что вода стоит из-за съезда Конищева И.В. Дело в том, что в погребах уже почти круглогодично стоит вода, её приходиться откачивать насосами. А про канализацию я вообще помолчу...)) Работать нужно Ольга Ивановна ! Заниматься посёлком ! Посёлок весь зарос камышом ! Канавы нужно чистить сточные !
Село в Каргатском районе утопает в талых водах
Интересно, а что мешает или мешало господину Губернатору внести изменения в законодательство?
Губернатор Новосибирской области раскритиковал закон о госзакупках
Это вы море на пересечении ул. Краснофлотской и Мира не видели. Там пол колеса скрывает.
Образовавшийся водоём не пускает со двора жителей Татарска
Лишать всех за вождение в нетрезвом виде - на всю оставшуюся жизнь.
У жителя Купино через суд забрали водительское удостоверение
Не предупреждая граждан навешать замки на административные здания,за ранее распустив их обитателей,сколько понадобится времени что бы их начали искать?
Исчезнувшие: 500 человек пропали без вести в Новосибирской области
Про два агрегата с неслаженной работой придумал местный депутат Астафьев, который кстати немного не в себе (бывший сотник или тысячник МММ-2011 кстати). Откуда он эту информацию подчерпнул, одному ему известно. А Развитие и Башкеевых незаслуженно прессуют
Обвиняемые в хищениях на станции водоочистки заявляют, что дело сфабриковано местной прокуратурой
Про деревянный дом в точку, такой в каждом районе есть. Не знал, что зеленый дом с магазинами есть где-то еще... даже балкон точь в точь, только фото маловато, интересно его подробнее разглядеть))Танк - уродство, когда становится массовым, золотые Ленины - просто испанский стыд. Аллеи и скверы кстати тоже выглядят одинаково, причем строят такие, где не хочется находиться: тупо лавки и даже деревьев нет. А ведь это основы урбанистики - должны быть центры притяжения, фонтан там, или памятник... но тем, кто строит, тупо пофиг, а люди и такому **вну рады за неимением лучшего. Нас считают за быдло, и в таких условиях быдло вырастает в людях массово
Безликие: города Новосибирской области всё больше похожи друг на друга
Он сейчас в Блюдчанское живёт
Чановский сирота стал бомжом в 18 лет - и завёл канал на YouTube