Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Дорожники защищают областные дороги от снежных заносов

Как сообщает ОАО «Новосибирскавтодор», дорожники Новосибирской области приступили к обновлению снегозадерживающих траншей. Сегодня работы ведутся в Каргатском, Татарском, Тогучинском и Мошковском ДРСУ.

Как пояснил директор по эксплуатации и содержанию автомобильных дорог ОАО «Новосибирскавтодор» Сергей Илюшин, нарезка снегозадерживающих траншей – это один из традиционных способов профилактики образования снежных заносов на автодорогах. Особенно он эффективен при борьбе с февральскими метелями.

Снегозадерживающие траншеи устраивают с началом установления снежного покрова и обновляют регулярно в течение всего зимнего сезона, по мере необходимости. Траншеи прокладывают в снежном покрове проходами тракторных снегоочистителей или бульдозеров. Они раздвигают снег в по сторонам, создавая траншею, ограниченную по краям валами сдвинутого снега. Благодаря этому метелевый поток, пересекая траншею, снижает скорость и оставляет снег в ней, а не выносит его на проезжую часть.

«Также уже начались работы в Барабинском районе, в Обском начнутся 14 января, в Ордынском районе — 18 числа, в Черепановском — после 18 января и в Чановском в начале февраля», — рассказала корреспонденту Горсайта пресс-секретарь ОАО «Новосибирскавтодор» Татьяна Чечурова.

С начала зимнего сезона подразделениями ОАО «Новосибирскавтодор» на федеральных и региональных трассах выполнена нарезка более 300 километров снегозадерживающих траншей. До конца сезона планируется выполнить ещё почти 400 километров.

Ранее Горсайт писал, что дороги Мошковского района требуют круглосуточной очистки от снега.

Комментарии 1:

12 января 2019 г. 23:15
Нравится мне вот эта Российская пустая трата бюджетных средств!!! Защищаемся от того, чего нет. Лишь бы деньги отмыть!!!
0
Сколько будет 5 + 3 = Правила комментирования
12 января 2019 г. 23:15
Нравится мне вот эта Российская пустая трата бюджетных средств!!! Защищаемся от того, чего нет. Лишь бы деньги отмыть!!!
0

Читайте также

Статья

Лента комментариев

Нет Убинского районного суда, территория Убинки подсудна Барабинскому районному суду! Стыдно цитировать решение с такой грубой неточностью!!!
Курсант из Убинского заплатит ВУЗу 262 тысячи за нежелание учиться
Ну и где деньги,Зин?)))
Почти на три миллиарда долларов продали лес за границу в Сибири
Поезд-церковь «За духовное возрождение России» отправился в Венгеровский район. Из Москвы своим ходом летом на телеге,зимой на санях. Смотришь к китайской пасхе и подтянутся. :-)
Патриарх Кирилл получил звание профессора РАН
вот зачем? надо наоборот призывать к миролюбию и добру
Новосибирец получил 1,5 года колонии за экстремистский пост в соцсети
10 миллионов поделить на 130 кв.м 77 тыс рублей квадрат и это СЭНДВИЧ цена как в центре Новосибирска кирпич ? сплошная коррупция ! ему цена 30 за квадрат максимум !
10 миллионов и полтора года стройки: в Белоярке наконец открылся ФАП
Мы и раньше платили по 200 рублей за вывоз отходов два раза в месяц, а теперь вывозка каждую неделю. Киснет походу у того, кто возил в лес!
Когда приедет мусоровоз: новый график уборки домов в Сузуне
Так вот она какая,реформа эта!?))))
Жители Сузуна страдают от крыс на помойке возле "Магнита"
Я как законопослушный гражданин пойду на пенсию в 60 лет.Дебилы и им подобные могут работать хоть до 100 лет
Часть новосибирцев выйдет на пенсию на полгода раньше
Господи какое убожество. Чиновникам всё равно кому задницу ......
Мэрия своеобразно поздравила Анатолия Локтя с юбилеем (ВИДЕО)
Вот и хорошо,и ещё бы поставили светофоры на перекрёстке Бетонка-Новый городок,опасные там бывают ситуации не только для автомобилистов,но и для пешеходов.
Светофоры появятся на смертельно опасном перекрёстке в Купино
Елена, спасибо за Ваш комментарий! Мы с удовольствием напишем и про другие религии, если Вам есть, чем поделиться, позвоните на редакционный телефон или напишите. С Уважением, редакция Горсайт.ру.
Иерей Максим Карташов о каргатском храме и добродетельности
Зам главы поселка дал информацию не соответствующую действительности... Построили ТЦ в зоне Жилой Застройки (Ж-1)... Перезонирование они только запланировали, чтоб узаконить ситуацию... Общественно Деловая зона (ОД-1) предложена в проекте нового Генерального плана и он вызвал большие протесты жителей, которых не вместил даже зал, где проводились Публичные Слушания... Идут на все ради интересов бизнеса...
Жители Краснообска бьются против продуктового магазина
Жестокими люди стали. Памятью о подвигах дедов не дорожат, за обелисками не ухаживают. К учителям всегда было трепетное отношение, но теперь многих из них даже близко к воспитанию детей нельзя допускать. Идут получать профессию педагога, потому что педколледж или пединститут рядом, ехать никуда не надо. Потом не знают что делать в этой профессии.
«Мой дед тоже воевал!»: школа выступила против героя ВОВ
Где же наше государство?Даже такие случаи ,с детьми проходят мимо него,бессовестные чиновники...
Халатность врачей, бюрократия - ежедневные трудности маленькой Ксюши
Дичь...
"Вы ходите, как геи на перемене"
"ЛИДЕР" уже на должников подал иски в суд и суд рассылает должникам Именем Российской Федерации "СУДЕБНЫЙ ПРИКАЗ". Указанные суммы очень завышены,подавайте встречныи иски.
«Отличники поневоле»