Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Каргатцы обеспокоились отсутствием вакцины от энцефалита в ЦРБ

Читатели из Каргата сообщили в редакцию Горсайта об отсутствии вакцины против клещевого энцефалита в местной больнице. Как оказалось, перебои с поставкой препарата временные.

По сообщениям читателей, желающие привиться «от клещей» обратились в местную ЦРБ, но там заявили: вакцина закончилась. Обеспокоенные каргатцы забили тревогу.

«Звонил в регистратуру, хотел сделать прививку. Ответили, что опоздал – вакцины было немного, и она быстро закончилась. Тогда позвонил в Убинскую ЦРБ – у них есть, но там мне прививку не поставят, потому что я стою на учёте в Каргатской ЦРБ», - рассказал один из читателей Горсайта.

Как сообщила эпидемиолог Каргатской ЦРБ Нина Гладкова, перебои с поставкой препарата временные, и связаны они с тем, что основной этап вакцинации прошёл ещё осенью. Новое поступление вакцины ожидается уже в ближайшее время.

«На данный момент вакцина, действительно, закончилась. Но ажиотаж подняли почему-то именно к весне, когда уже по-хорошему все сроки вакцинации прошли. Мы вакцинируем первый раз осенью, второй раз – дополнительно - весной. Люди «спят», а когда «просыпаются», естественно, бывают перебои. К концу апреля – началу мая вакцина поступит в достаточном количестве для всех «проспавших». Так что все, кто хочет быть защищённым в летнее время, успеют привиться», - сообщила Нина Гладкова.

Напомним, в Бердске растёт число покусанных клещами.

Сколько будет 1 + 8 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом