Из-за проливных дождей жители Каргата чуть не лишились будущего урожая, а Каргатское ЖКХ, по сообщению местной жительницы, продолжает брать плату за полив растений. 

– Одни огорчения: из-за проливных дождей мы только отсадились в 10-ых числах июня и не факт, что ещё соберём хоть какой-то урожай... В прошлом году в июне град всё скосил, потом дождём залило. В этом году не лучше. Да, и что поразительно, ЖКХ без за зрения совести как брали, так и берут плату за полив в летний период, парадокс. И попробуй им докажи что-то, – рассказала жительница Каргата.

С этой проблемой корреспондент Горсайта обратился в Каргатское ЖКХ, где прокомментировали, от чего зависит плата за полив в летний период.

– Мы не назначаем плату за полив. Назначает департамент по тарифам Новосибирской области. Именно это ведомство наш регулятор. Сейчас, по решению местных властей, поливочный сезон сократили от трех месяцев до двух, – пояснили в Каргатском ЖКХ.

Напомним, что ранее другая жительница Каргата, рассказала нам о том, что из-за ливней в этом году вымокли все огороды, хотя растения остались живы. Аналогичная ситуация произошла и в Чулыме, так, из этого города прислали фотографию, где в огородах стоит вода.

Фото: открытые источники