2 ноября 2018 г.
2
504

Прокурором Каргатского района с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения уголовное дело в отношении жителя Каргатского района Дениса К. по обвинению его в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 УК РФ – «Применение насилия, не опасного для жизни в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей».Об этом вчера сообщила прокуратура Каргатского района.

Обстоятельства происшествия: в сентябре 2018 года, в вечернее время, житель Каргатского района Денис К. для разбирательства был доставлен полицейскими в МО МВД России «Каргатский» в связи с тем, что находился в общественном месте на улице Ленина города Каргата в состоянии опьянения, нарушал общественный порядок.

 Находясь на крыльце  МО МВД России «Каргатский», Денис К. не подчинился законным требованиям полицейских, находившихся при исполнении должностных обязанностей, пройти в помещение межмуниципального отдела для составления необходимых документов, ударил один раз в плечо и нанес два удара по спине одному полицейскому, второго укусил за левое предплечье, применив насилие, не опасное для жизни в отношении представителей власти. Уголовное дело находится на рассмотрении в Чулымском районном суде.

Денису К. грозит наказание в виде  штрафа до 200 000 рублей, либо принудительные работы на срок до пяти лет, или лишение свободы на тот же срок.

Молодые чулымцы в это время собираются на службу в армию.