11 октября 2018 г.
2
575

Каргатцы возмущены состоянием местного городского кладбища: на его территории возвышаются "горы" из неубранного мусора и коровьих "лепёшек". Прокомментировать ситуацию Горсайт попросил мэра Каргата Владимира Пономаренко.

Житель Каргата Новосибирской области прислал в Горсайт фото горы мусора, собранного, но не вывезенного с территории кладбища на улице Воровского. «Вот так у нас сваливают мусор - в 50 сантиметрах от могилы на кладбище на улице Воровского». Еще одна читательница Горсайта, пожелавшая остаться неизвестной, написала: «Сегодня была на «калманском» кладбище, оно не закрывается и все загажено коровьими лепешками», - возмущается женщина. 

Сотрудники службы благоустройства, по словам Владимира Пономаренко, как могут, работают на очистке огромных кладбищенских площадей от мусора. Но откуда он появляется? «Не стоит забывать старую истину, - напомнил глава городской администрации. – Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Давно замечено, что многие убирают могилки своих близких и потом просто ленятся унести мусор в специальные места, где установлены мусорные контейнеры. Уборщики вывозят их регулярно, но не всегда могут уследить за чистотой проходов между тысячами могил».

Мэр напомнил, что еще в прошлом году администрация предлагала посетителям кладбища на Воровского собраться на субботник и вместе разом навести там порядок. Но особого энтузиазма, по его словам, от населения не последовал.

Напомним, Горсайт постоянно возвращается к теме городского благоустройства в Каргате.