Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Полицейских из Каргата и Чистоозёрного наградили медалями за смелость

В понедельник, 22 апреля, министр внутренних дел России генерал полиции РФ Владимир Колокольцев вручил государственные и ведомственные награды сотрудникам полиции, которые проявили мужество и героизм при спасении погибавших. Среди награждённых – полицейские из Каргата и Чистоозёрного в Новосибирской области.

Всем четверым полицейским из Новосибирской области вручили ведомственные медали МВД России «За смелость во имя спасения».

Так, 25 апреля прошлого года инспекторы ДПС ГИБДД МО МВД России «Каргатский» старший лейтенант полиции Николай Чалпан и лейтенант полиции Алексей Александров не были на службе. В это время они были на улице Комсомольская в Каргате, когда заметили чёрный дым, поднимающийся над одним из строений.

Они подбежали поближе и увидели, что у деревянного трёхквартирного дома горят веранда и крыша, а в одном из окон были видны испуганные маленькие дети. Полицейские в ту же секунду побежали их спасать: лейтенант Александров разбил стекло, проник в задымлённое помещение и передал своему коллеге 4-летнюю девочку и 8-летнего мальчика, а затем помог выбраться из горящего дома их маме. Также полицейские спасли собаку, которая была привязана к горящей веранде.

Полицейские из Чистоозёрного тоже спасли людей во время пожара. Инцидент произошёл 8 июня прошлого года – во время патрулирования посёлка Чистоозёрное инспекторы ДПС ГИБДД ОМВД России по Чистоозёрному району майор полиции Сергей Мартыненко и лейтенант полиции Владимир Эйрих заметили пожар в одном из частных домов.

Полицейские сообщили о случившемся в экстренные службы, а затем бросились к горящему дому. В окне одной из комнат они увидели двух маленьких мальчиков, которые пытались выбраться наружу, но никак не могли дотянуться до ручки окна. Инспекторы разбили стекло и вытащили ребят наружу, а затем отвели их на безопасное расстояние и передали медикам.

Ранее Горсайт рассказывал о юных жителях Новосибирской области, которых наградили за мужество и героизм, проявленный при спасении человеческой жизни.

Сколько будет 7 - 7 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Персона
Карасук
Карасук

Лента комментариев