Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

"Сами себе бурите": вода стала источником проблем для жителей области

Предыдущий обзор был полностью посвящен доходам сотрудников районных прокуратур, но сегодня Горсайт вновь возвращается к обзору главных событий, которые произошли в регионе за день.

Как подметил наш журналист, многие детские площадки в Куйбышеве представляют собой печальное зрелище. Так, Управляющая компания (УК), отвечающая за благосостояние одного из дворов по улице Студенческой, поставила на детскую площадку песочницу без песка. Но еще больше удивляет даже не это, а ошеломительные размеры объекта – метр на метр.

Да, действия УК часто вызывают вопросы, но еще больше вопросов вызывает заявления главы деревни Турнаево Болотнинского района. Жители Турнаево больше трех лет терпят перебои с подачей воды. Накануне местная администрация заявила, что с 15 мая для нужд личного подсобного хозяйства можно будет использовать только техническую воду. На резонное замечание, что ее, по словам жителей, в посёлок никто не привозит, глава ответила Горсайту: «Пусть бурят себе скважину для технической воды». О том, почему в деревне исчезла вода, читайте в нашем материале.

И снова Куйбышев. Как рассказали Горсайту жители города, грунтовые воды поднялись и начали топить подполы частных домов на Гуляевском жилмассиве. Городские власти пытались сделать специальные каналы, чтобы отвести воду от домов с улицы, но из этого ничего не вышло: каналы переполнены и создают опасность для детей, которые играют на улице. Какой еще урон принесло подтопление, можно узнать здесь.

Пожалуй, нельзя не сказать и об обрушении стены частного дома на улице Мира в Бердске. По словам жителей, стена просто не выдержала влажности – вода стоит от весны и до весны, но власти обещают сделать систему отведения грунтовых вод. К чему может привести постоянное подтопление, пытался узнать журналист Горсайта.

Фото: октрытые источники 

Сколько будет 4 - 1 = Правила комментирования

Читайте также

Статья

Лента комментариев

Нет Убинского районного суда, территория Убинки подсудна Барабинскому районному суду! Стыдно цитировать решение с такой грубой неточностью!!!
Курсант из Убинского заплатит ВУЗу 262 тысячи за нежелание учиться
Ну и где деньги,Зин?)))
Почти на три миллиарда долларов продали лес за границу в Сибири
Поезд-церковь «За духовное возрождение России» отправился в Венгеровский район. Из Москвы своим ходом летом на телеге,зимой на санях. Смотришь к китайской пасхе и подтянутся. :-)
Патриарх Кирилл получил звание профессора РАН
вот зачем? надо наоборот призывать к миролюбию и добру
Новосибирец получил 1,5 года колонии за экстремистский пост в соцсети
10 миллионов поделить на 130 кв.м 77 тыс рублей квадрат и это СЭНДВИЧ цена как в центре Новосибирска кирпич ? сплошная коррупция ! ему цена 30 за квадрат максимум !
10 миллионов и полтора года стройки: в Белоярке наконец открылся ФАП
Мы и раньше платили по 200 рублей за вывоз отходов два раза в месяц, а теперь вывозка каждую неделю. Киснет походу у того, кто возил в лес!
Когда приедет мусоровоз: новый график уборки домов в Сузуне
Так вот она какая,реформа эта!?))))
Жители Сузуна страдают от крыс на помойке возле "Магнита"
Я как законопослушный гражданин пойду на пенсию в 60 лет.Дебилы и им подобные могут работать хоть до 100 лет
Часть новосибирцев выйдет на пенсию на полгода раньше
Господи какое убожество. Чиновникам всё равно кому задницу ......
Мэрия своеобразно поздравила Анатолия Локтя с юбилеем (ВИДЕО)
Вот и хорошо,и ещё бы поставили светофоры на перекрёстке Бетонка-Новый городок,опасные там бывают ситуации не только для автомобилистов,но и для пешеходов.
Светофоры появятся на смертельно опасном перекрёстке в Купино
Елена, спасибо за Ваш комментарий! Мы с удовольствием напишем и про другие религии, если Вам есть, чем поделиться, позвоните на редакционный телефон или напишите. С Уважением, редакция Горсайт.ру.
Иерей Максим Карташов о каргатском храме и добродетельности
Зам главы поселка дал информацию не соответствующую действительности... Построили ТЦ в зоне Жилой Застройки (Ж-1)... Перезонирование они только запланировали, чтоб узаконить ситуацию... Общественно Деловая зона (ОД-1) предложена в проекте нового Генерального плана и он вызвал большие протесты жителей, которых не вместил даже зал, где проводились Публичные Слушания... Идут на все ради интересов бизнеса...
Жители Краснообска бьются против продуктового магазина
Жестокими люди стали. Памятью о подвигах дедов не дорожат, за обелисками не ухаживают. К учителям всегда было трепетное отношение, но теперь многих из них даже близко к воспитанию детей нельзя допускать. Идут получать профессию педагога, потому что педколледж или пединститут рядом, ехать никуда не надо. Потом не знают что делать в этой профессии.
«Мой дед тоже воевал!»: школа выступила против героя ВОВ
Где же наше государство?Даже такие случаи ,с детьми проходят мимо него,бессовестные чиновники...
Халатность врачей, бюрократия - ежедневные трудности маленькой Ксюши
Дичь...
"Вы ходите, как геи на перемене"
"ЛИДЕР" уже на должников подал иски в суд и суд рассылает должникам Именем Российской Федерации "СУДЕБНЫЙ ПРИКАЗ". Указанные суммы очень завышены,подавайте встречныи иски.
«Отличники поневоле»