Предыдущий обзор был полностью посвящен доходам сотрудников районных прокуратур, но сегодня Горсайт вновь возвращается к обзору главных событий, которые произошли в регионе за день.

Как подметил наш журналист, многие детские площадки в Куйбышеве представляют собой печальное зрелище. Так, Управляющая компания (УК), отвечающая за благосостояние одного из дворов по улице Студенческой, поставила на детскую площадку песочницу без песка. Но еще больше удивляет даже не это, а ошеломительные размеры объекта – метр на метр.

Да, действия УК часто вызывают вопросы, но еще больше вопросов вызывает заявления главы деревни Турнаево Болотнинского района. Жители Турнаево больше трех лет терпят перебои с подачей воды. Накануне местная администрация заявила, что с 15 мая для нужд личного подсобного хозяйства можно будет использовать только техническую воду. На резонное замечание, что ее, по словам жителей, в посёлок никто не привозит, глава ответила Горсайту: «Пусть бурят себе скважину для технической воды». О том, почему в деревне исчезла вода, читайте в нашем материале.

И снова Куйбышев. Как рассказали Горсайту жители города, грунтовые воды поднялись и начали топить подполы частных домов на Гуляевском жилмассиве. Городские власти пытались сделать специальные каналы, чтобы отвести воду от домов с улицы, но из этого ничего не вышло: каналы переполнены и создают опасность для детей, которые играют на улице. Какой еще урон принесло подтопление, можно узнать здесь.

Пожалуй, нельзя не сказать и об обрушении стены частного дома на улице Мира в Бердске. По словам жителей, стена просто не выдержала влажности – вода стоит от весны и до весны, но власти обещают сделать систему отведения грунтовых вод. К чему может привести постоянное подтопление, пытался узнать журналист Горсайта.

Фото: октрытые источники