Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Село в Каргатском районе утопает в талых водах

Каргатцы продолжают страдать от повсеместных подтоплений. На этот раз под ударом оказались жители села Набережное – там вокруг домов образовались настоящие водоёмы.

Судя по сообщениям соцсетей, жертвами талых вод стали жители улиц Лесная, Рабочая, Комсомольская и Школьная села Набережное. Они рассказали: вода попадает в погреба домовладений и едва не доходит до жилищ.

«Бьют тревогу набереженцы! Село в зоне мощного подтопления талыми водами!», «У меня вода из ограды по канавке уходила всю весну на улицу, а сегодня пошла обратным ходом! В погребе вода!», - пишут в группе «Наш Каргат и мы» в «Одноклассниках».

Селяне признались: уже который год они не могут найти общий язык с властью. Как рассказала Горсайту глава Беркутовского сельсовета Ольга Иванова, снега минувшей зимой было немного, а потому серьёзных подтоплений на территории района быть не может. Жители же, по её мнению, преувеличивают проблему. При этом глава сельсовета считает: причина подтоплений в том, что владельцы домов недостаточно следят за своими владениями.

«Я не вижу, чтоб затопило… у каждого своё мнение о подтоплении. Снега-то нет в этом году. Дорога на Лесной – вдоль неё, действительно, есть затопление, там трубы замёрзшие, ещё не отошли. Но я поеду в Каргат и посмотрю. Надо узнать, что там конкретно. Может, там труба на съезде воду не пропускает. Все ведь хотят иметь индивидуальный съезд к дому. Раньше, когда дома строили, один съезд был на два дома. А сейчас сосед с соседом ссорится, и каждый себе съезд делает. Один большую трубу проложит, другой поменьше. Вот из-за этого ещё затопления могут быть. Если они (жители – прим.ред.) желают индивидуальный съезд иметь, они за ним должны смотреть», - сообщила Горсайту Ольга Иванова.

Ранее Горсайт сообщал о том, что жители Каргатского района повсеместно страдают от талых вод. В частности, на дорогах районного центра образовалось грязевое месиво, которое мешает жителям передвигаться по улице.

Сколько будет 3 + 1 = Правила комментирования

Читайте также

Образование

Лента комментариев

Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом