106 молодых людей должны отдать свой военный долг Родине в этом году в Каргатском районе.

Как сообщил Горсайту начальник отдела подготовки и призыва Каргатского, Чулымского и Убинского районов Вячеслав Коновалов, в регионе началась и полным ходом идет осенняя призывная кампания.

На вчерашний день только 8 молодых людей прошли отбор в войска.

Напомним, что согласно Указу Президента Российской Федерации от 27 сентября 2017 г. N 445 "О призыве в октябре - декабре 2017 г. граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву", призыв на военную службу будет проходить с 1 октября по 31 декабря 2017 г.

Для справки:

Постановлением утвержден состав призывной комиссии Новосибирской области, которую возглавляет глава региона, составы призывных комиссий муниципальных районов и городских округов.

Кроме того, обозначены сроки прибытия врачей-специалистов учреждений здравоохранения в муниципальные образования региона для медицинского освидетельствования граждан, подлежащих призыву на военную службу, утвержден перечень учреждений здравоохранения внеочередного амбулаторного и стационарного медицинского обследования (лечения).

 

 

Фото из открытого источника