12 января 2018 г.
0
981

Прошедший через всю Новосибирскую область циклон оставил свой след и в Каргатском районе.

Об этом сообщил Горсайту инспектор каргатской ГИБДД Андрей Хохлов.

Многие участники дорожного движения отнеслись с пониманием и особой ответственностью к требованиям по соблюдению правил дорожного движения. Но все же без дорожно-транспортных происшествий не обошлось, в результате чего 11.01.2018 года в Каргатском районе произошло сразу три ДТП, два из которых с материальным ущербом,  и одно с пострадавшими.

Так, водитель, житель Новосибирской области, управляя  большегрузным  автомобилем «Вольво» с полуприцепом, двигаясь по федеральной автодороге «Иртыш»,  на 1280 км не справился с управлением и  совершил съезд во встречный кювет, в результате транспортное средство получило механические повреждения. Буквально через час на том же километре, водитель автомобиля «Форд», житель Карасука,  двигаясь со стороны Новосибирска в сторону Омска, не выдержал установленную дистанцию с автомобилем «Тойота Камри», под управлением жителя Новосибирска, движущимся в попутном направлении и совершил с ним столкновение, в результате транспортные средства получили механические повреждения.

Еще через полчаса, примерно  в 15:00,  водитель женщина,1988 г.р., проживающая в Куйбышеве,  управляя автомобилем «Хонда Фит»  двигаясь по автотрассе "Иртыш" Р-254 со стороны Омска в сторону Новосибирска на 1296 км не справилась с управлением, совершила выезд на полосу, предназначенную для встречного движения и далее на встречную обочину, где совершила столкновение с автомобилем  «Хонда Аккорд», движущимся во  встречном направлении, под управлением водителя, 1961г.р. жителя Венгеровского района  Новосибирской области.

В результате ДТП в Каргатскую ЦРБ доставлены и госпитализированы: водитель «Хонды Фит»  с диагнозом "тупая травма живота" и пассажир «Хонды Фит»  мужчина 1989 г.р., житель Куйбышева, с диагнозом - "сотрясение головного мозга", который в момент совершения ДТП находился на переднем пассажирском сиденье слева.

Сегодня 12.01.2018 года в утреннее время,  на 1278 км водитель грузового автомобиля «МАН» также не справился  с управлением, совершил съезд в кювет, при этом повредив передний бампер.

В целом за прошедший период января 2018 года на территории Каргатского района произошло  шесть дорожно-транспортных происшествий, пять из которых произошло на автодороге Р-254 «Иртыш» и одно на территории г.Каргата.

Фото: каргатской ГИБДД