35-летний житель Каргата предположительно утонул, купаясь в запрещенном месте возле городского элеватора.

В субботу, 15 июля, компания из нескольких человек отдыхала на берегу реки Каргат в черте города. Немного выпили, разгорячились, и один из отдыхающих решил охладиться в воде. Это был Денис Кривецкий. Как мужчина нырнул в воду - никто не видел. Только обратно в компанию он уже не вернулся. Вначале подумали, что вышел в другом месте и отправился домой. Но дома Денис так и не объявился.

Поиски пропавшего начались силами правоохранительных органов только в воскресенье, 16 июля. На нескольких лодках была обследована акватория реки на протяжении 3 км вверх и вниз по течению. Об этом сообщили Горсайту в единой дежурной диспетчерской службе Каргатского района. Сегодня к поискам приступили спасатели аварийно-спасательного отряда из Барабинска. Водолазы обследуют дно и сети.

Течение реки в районе улицы Элеваторской, по отзывам местных жителей, спокойное. Здесь обычно рыбачат, а иногда и купаются местные ребятишки. Глубина реки в отдельных местах достигает от 2-х до 4-х метров. Случаев утопления в данном месте старожилы не припомнят.

По факту исчезновения 35-летнего мужчины работают следственные органы. Отрабатываются все версии, основной пока считается утопление. Среди причин называют алкоголь и проблемы со здоровьем. Тело пока не найдено.

Денис Кривецкий родом из деревни Чернявка, там до сих пор живут его родители. Трудился сушильным мастером на каргатском элеваторе. На работе характеризуется только с положительной стороны. Женат. Двое детей. Хороший семьянин. Был...

ГУ МЧС по Новосибирской области предупреждает:

• Не входите в воду в состоянии алкогольного опьянения. Алкоголь блокирует нормальную деятельность головного мозга.

• В воде следует находиться не более 10-15 минут. При переохлаждении тела могут возникнуть судороги. При судорогах помогает укалывание любым острым предметом (булавка, щепка, острый камень и др.) в сведенную мышцу.

• Опасно прыгать или нырять в воду в неизвестном месте - можно удариться головой о грунт, корягу, сваю и т.п., сломать шейные позвонки, потерять сознание и погибнуть.

• Не допускайте грубых игр на воде. Нельзя подплывать под купающимися, «топить», подавать ложные сигналы о помощи и др.

• Очень осторожно плавайте на надувных матрасах и надувных игрушках. Ветром или течением их может отнести далеко от берега, а волной - захлестнуть, из них может выйти воздух, что может привести к потере плавучести.

Только соблюдение правил безопасности на водных объектах может предотвратить возникновение несчастных случаев на воде.

 

Фото: открытый источник

Автор: Владимир Жабский