Администрация Каргатского района принимает заявки от молодежи 18-30 лет для участия в областных соревнованиях «Маршрут выживания». Об этом сообщили в отделе по делам молодежи Каргатского района.

По информации ведомства, эти соревнования будут проходить с 17 по 19 августа в Коченевском районе на базе Сибирского спасательного центра для работающей молодежи. Сейчас набирается команда добровольцев из Каргатского района, нужны пять мужчин и пять женщин из различных сфер деятельности.

Организует это спортивное мероприятие министерство образования Новосибирской области, главное управление МЧС России по НСО, а также министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области.

На сайте ГУ МЧС России по Новосибирской области отмечается, что «Маршрут выживания» – это экстремальная трасса с препятствиями, которая подготавливает жителей области к чрезвычайным ситуациям. Так, например, в 2017 году командам пришлось ползти под дымящимся автомобилем, спасать из беды пострадавших, тушить пожар, проходить лабиринты, преодолевать разрушенный мост, крутые подъемы и сложные препятствия.

Для того, чтобы записаться в команду добровольцев, необходимо позвонить по телефонам: 8(383) 230-40-31, 8(913)-009-21-20.

Фото: открытые источники