26 февраля в  02:26 на пульт диспетчерской связи каргатской ПСЧ-57 поступило сообщение о возгорании частного дома на улице Чапаева.

В результате пожара огнем повреждена наружная стена дома, это обшивка из сайдинга. Оперативно, через считанные минуты, возгорание было ликвидировано. На тушение пожара выезжали две пожарные машины  и восемь человек личного состава каргатской пожарно-спасательной части. Об этом сообщает ЦУКС ГУ МЧС России по Новосибирской области. 

По предварительной информации, предположительно, совершен поджог, выявлены следы горючего вещества, похожего на солярку. 

Как стало известно Горсайту, владельцем дома является мэр города Каргата Олег Орёл. Олег Анатольевич проживает в доме с женой и двумя детьми. На момент возгорания жена со старшей дочерью отсутствовали.

Причины возгорания выясняются. Устанавливается ущерб, нанесенный строению. Владелец дома и его дочь не пострадали. Дело взято на особый контроль ввиду общественной значимости произошедшего. Подключена полиция, органы дознания МВД России МО "Каргатский".

Для справки:

Олег Анатольевич Орёл - глава города Каргата. 09 июня 2013 года на общегородских выборах избран главой города и с 14 июня 2013 года приступил к работе.

Родился в городе Каргате 27 июля 1972 года. Окончив среднюю школу, поступил в Новосибирский институт народного хозяйства, факультет управления производством по специальности экономист. После окончания института вернулся жить и работать в город Каргат. Трудовую деятельность начал в Государственной налоговой инспекции Каргатского района в 1994 году. С 1995 года по 1997 год работал на Каргатском сыркомбинате. С 1997-2000 годах занимался индивидуальной предпринимательской деятельностью. С 2000 года работал в Управлении Пенсионного фонда в Каргатском районе, в 2004 году был назначен на должность начальника Управления ПФР. С 2009-2013 года работал в Администрации Каргатского района заместителем главы. Женат. Воспитывает троих детей. По информации admkargat.ru.

На снимке: глава города Каргата Олег Орёл

Фото: admkargat.ru

 

Подготовила Татьяна Петрова