Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

В Колывани ребёнок упал в канализационный люк с ледяной водой

В рабочем посёлке Колывань Новосибирской области через год после смерти двух детей в коммунальной яме в открытый канализационный люк вновь упал девятилетний ребёнок. Его товарищ по играм успел позвать на помощь, но мальчик нахлебался ледяных канализационных стоков. Следователи ведут проверку — узнал корреспондент Горсайта.

Жители Колывани обсуждают очередное ЧП участием ребёнка — 10 января девятилетний мальчик во время игры провалился в канализационный колодец под снегом у дома №5 по улице Гололобова. «Дети решили поиграть, делали окоп, по словам матери, ребёнок раскопал сугроб и рухнул в открытую яму, наглотался воды», — рассказала Горсайту знакомая семьи пострадавшего.

Факт ЧП уже подтвердили в прокуратуре Колыванского района. По словам заместителя прокурора района Антона Агафонова, доследственную проверку ведёт следственный комитет, в СУ СКР по региону обещали сообщить её результаты позже.

По информации корреспондента, рядом с мальчиком находился его товарищ по играм, который сразу начал звать на помощь — ребёнка вытащили прибежавшие взрослые.

От ответственности за открытый колодец отказались и в администрации, и в управляющей компании: «Мы обслуживаем дом №1. Яма находится на территории дома №5, который не обслуживается ни одной управляющей компанией, получается, что яма находится на территории, которая принадлежит муниципалитету, но никак не управляющей компании, — рассказала корреспонденту Горсайта директор управляющей компании "ЖКХ Колывань" Марина Жукова. — На нашей территории все люки обслуживаются, очищены. Мы даже не знали, что на той территории есть какой-либо люк до вчерашнего дня. Мы считаем, что этот вопрос надо переадресовать администрации». По словам Жарковой, то, что данный канализационный люк не находится в ведении УК, подтверждается отсутствием документов на его передачу УК. По словам первого заместителя главы Колыванского района Жанны Румынской, колодец находится в ведении УК.

«Колодец был занесён полностью снегом и о том, что он там есть, даже местные жители не знали, это пустырь, на котором была трава. Ребёнок был эвакуирован силами пожарной части №63, осмотрен бригадой скорой помощи, состояние ребёнка удовлетворительное, внешних повреждений нет, его мама подтверждает, что ребёнок не пострадал.

Мама претензий не имеет, глава района лично посетил семью, в 20:00 провёл рабочее совещание, на котором было поручено главе рабочего посёлка Колывань провести инвентаризацию канализационных колодцев, строительных ям, ремонтных котлованов. В 20:30 прошло совещание с управляющими компаниями посёлка о необходимости проведения работ, которые были поручены на оперативном рабочем совещании. Все под контролем, управляющие компании проводят инвентаризацию этих колодцев», — сказала Румынская корреспонденту Горсайта.

Мать пострадавшего мальчика отказалась давать комментарии журналистам. 

Летом маленькая девочка провалилась в яму на улице Сергиенко в Колывани — тогда сообщалось, что глава района также посетил пострадавшую семью и сообщил, что к администрациям района и поселка семья претензий не имеет и в больницу обращаться не будет.

Об открытых ямах местные жители сообщали Горсайту в течение года: в феврале, апреле, июне, июле — всё это уже после трагической смерти двух детей в коммунальной яме, потрясшей всю область. По словам жителей Колывани, это не первый подобный случай за последний месяц.

«3 января у нас проваливался мальчик с Гололобова, 4. Недалеко от мусорки дети нашли яму, — рассказала корреспонденту Горсайта жительница Колывани Ольга Столетова. — Также на улице Гололобова пять лет назад девочка, играя в прятки, забежала в траву и упала в люк между домами, мер никто не принял, и мы лично с жителями его закидали кирпичами, закопали, не знаю, нужен ли он был, но мы его закопали».

Елизавета Иванова

Комментарии 2:

12 января 2019 г. 15:44
Годы идут, ничего не меняется. Главе на заметку: каждый раз всем денег давать из своего кармана денег не хватит. А собрать УК и дать всем втык такой, чтобы за каждую яму в поселке тряслись - бесплатно!
0
12 января 2019 г. 22:04
Данный смотровой колодец принадлежит дому номер 1 ул. Г.Гололобова который находится под управлением УК директором которой является Жукова М В а отсутствие документов о передаче данного колодца говорит лишь о их плохой работе. А пятый дом ни имеет ни какого отношения к этому смотровому колодцу.
0
Сколько будет 10 - 4 = Правила комментирования
12 января 2019 г. 15:44
Годы идут, ничего не меняется. Главе на заметку: каждый раз всем денег давать из своего кармана денег не хватит. А собрать УК и дать всем втык такой, чтобы за каждую яму в поселке тряслись - бесплатно!
0
12 января 2019 г. 22:04
Данный смотровой колодец принадлежит дому номер 1 ул. Г.Гололобова который находится под управлением УК директором которой является Жукова М В а отсутствие документов о передаче данного колодца говорит лишь о их плохой работе. А пятый дом ни имеет ни какого отношения к этому смотровому колодцу.
0

Читайте также

Статья

Лента комментариев

Нет Убинского районного суда, территория Убинки подсудна Барабинскому районному суду! Стыдно цитировать решение с такой грубой неточностью!!!
Курсант из Убинского заплатит ВУЗу 262 тысячи за нежелание учиться
Ну и где деньги,Зин?)))
Почти на три миллиарда долларов продали лес за границу в Сибири
Поезд-церковь «За духовное возрождение России» отправился в Венгеровский район. Из Москвы своим ходом летом на телеге,зимой на санях. Смотришь к китайской пасхе и подтянутся. :-)
Патриарх Кирилл получил звание профессора РАН
вот зачем? надо наоборот призывать к миролюбию и добру
Новосибирец получил 1,5 года колонии за экстремистский пост в соцсети
10 миллионов поделить на 130 кв.м 77 тыс рублей квадрат и это СЭНДВИЧ цена как в центре Новосибирска кирпич ? сплошная коррупция ! ему цена 30 за квадрат максимум !
10 миллионов и полтора года стройки: в Белоярке наконец открылся ФАП
Мы и раньше платили по 200 рублей за вывоз отходов два раза в месяц, а теперь вывозка каждую неделю. Киснет походу у того, кто возил в лес!
Когда приедет мусоровоз: новый график уборки домов в Сузуне
Так вот она какая,реформа эта!?))))
Жители Сузуна страдают от крыс на помойке возле "Магнита"
Я как законопослушный гражданин пойду на пенсию в 60 лет.Дебилы и им подобные могут работать хоть до 100 лет
Часть новосибирцев выйдет на пенсию на полгода раньше
Господи какое убожество. Чиновникам всё равно кому задницу ......
Мэрия своеобразно поздравила Анатолия Локтя с юбилеем (ВИДЕО)
Вот и хорошо,и ещё бы поставили светофоры на перекрёстке Бетонка-Новый городок,опасные там бывают ситуации не только для автомобилистов,но и для пешеходов.
Светофоры появятся на смертельно опасном перекрёстке в Купино
Елена, спасибо за Ваш комментарий! Мы с удовольствием напишем и про другие религии, если Вам есть, чем поделиться, позвоните на редакционный телефон или напишите. С Уважением, редакция Горсайт.ру.
Иерей Максим Карташов о каргатском храме и добродетельности
Зам главы поселка дал информацию не соответствующую действительности... Построили ТЦ в зоне Жилой Застройки (Ж-1)... Перезонирование они только запланировали, чтоб узаконить ситуацию... Общественно Деловая зона (ОД-1) предложена в проекте нового Генерального плана и он вызвал большие протесты жителей, которых не вместил даже зал, где проводились Публичные Слушания... Идут на все ради интересов бизнеса...
Жители Краснообска бьются против продуктового магазина
Жестокими люди стали. Памятью о подвигах дедов не дорожат, за обелисками не ухаживают. К учителям всегда было трепетное отношение, но теперь многих из них даже близко к воспитанию детей нельзя допускать. Идут получать профессию педагога, потому что педколледж или пединститут рядом, ехать никуда не надо. Потом не знают что делать в этой профессии.
«Мой дед тоже воевал!»: школа выступила против героя ВОВ
Где же наше государство?Даже такие случаи ,с детьми проходят мимо него,бессовестные чиновники...
Халатность врачей, бюрократия - ежедневные трудности маленькой Ксюши
Дичь...
"Вы ходите, как геи на перемене"
"ЛИДЕР" уже на должников подал иски в суд и суд рассылает должникам Именем Российской Федерации "СУДЕБНЫЙ ПРИКАЗ". Указанные суммы очень завышены,подавайте встречныи иски.
«Отличники поневоле»