Волонтёры фонда «Рука помощи» помогли собраться в школу 52 детям из Карагатского района - Новости города Каргат
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Волонтёры фонда «Рука помощи» помогли собраться в школу 52 детям из Карагатского района

Детям из Каргатского района Новосибирской области благотворительный фонд «Рука помощи» помог собраться в школу. Об этом корреспонденту Горсайта сообщил волонтёр фонда Антон Золотарев.

Акция «Собери ребёнка в школу» проходит с 3 по 31 августа. Волонтёры помогают детям, находящемся в трудной жизненной ситуации, и малышам из детских домов. В первую очередь, детям собирают канцелярию: пенал, ручки, карандаши, тетради. Принять участие мог любой желающий.

Во вторник к детям из Каргатского района приехали волонтёры фонда «Рука помощи». Отметим, что специалисты уже помогли детям из Кочковского, Искитимского, Колыванского, Коченёвского и других районов.

«Мы выбирали районы просто: взяли более населённые, в средней удалённости от Новосибирска. Комплексные центры устраивают праздник, а мы дарим рюкзаки. Работаем именно в области, потому что видим, что там дети и родители нуждаются в помощи больше, чем в городе. Если семьи по каким-либо уважительным причинам не явились на вручение, мы оставляем рюкзаки. Но причина и правда должна быть уважительной. На момент акции поступает очень много звонков с просьбой помочь. Ощущение, что с каждым годом все больше нуждающихся. Если остаётся канцелярия, мы её распределяем по детским домам или отдаём тем, кому она нужна. Затем, после акции, волонтёры предоставляют отчётность на сайте и в социальных сетях», - рассказала Антон Золотароев.

Отметим, что в Каргатском районе неравнодушные люди подарили рюкзаки 52 детям. Благотворительный фонд благодарит всех, кто принимает участие в акции «Собери ребёнка в школу».

Сколько будет 5 + 3 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник
Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом