Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Устали от морозов: синоптики дали прогноз погоды на новогоднюю ночь

На праздничных хороводах вокруг новогодней ёлки нужно будет очень постараться, чтобы замёрзнуть, потому что к Новому году в Новосибирской области сильные морозы спадут, сообщил Горсайту пресс-секретарь Западно-Сибирского гидрометцентра Ренад Ягудин.

«Мы ждём, что морозы будут ослабевать. Они уже сейчас слабеют, особенно по западу нашей области и, в целом, по юго-востоку Западной Сибири. На западе уже потеплело: до -17 °С в Усть-Тарке было. Хотя в Новосибирске отдельные метеостанции показывают до -32 °С, а в Маслянино на юго-востоке -37 °С. Так же холодно пока в Кемеровской области, на востоке Томской, Республике Алтай. Держится область высокого атмосферного давления — и барьер очень трудно преодолеть. Тем не менее мы всё-таки рассчитываем, что холод будет постепенно отступать, будет приближаться система барических ложбин — то есть систем низкого атмосферного давления с фронтами. Будет увеличиваться облачность», — рассказал Ренад Ягудин.

30 и 31 декабря в области ожидаются снегопады, метели, ветры с порывами до 15-16 м/с. Температура воздуха повысится до -13 °С… -18 °С ночью, по востоку ещё может быть до -28 °С. Днём потеплеет до -6 °С … -11 °С, и по востоку до -16 °С.

«В ночь на 1 января пройдёт очередной холодный фронт, который будет сопровождаться облачностью и снегопадами, поэтому температура понизится несущественно. В общем, мы ждём -15 °С… -20 °С, местами до -25 °С, а днём в пределах -12 °С… -17 °С. Всё-таки это не те крепкие морозы, которые мы испытываем сейчас», — отметил Ягудин.

Напомним, из-за сильных морозов в Новосибирской области произошли коммунальные аварии — и люди мёрзли в своих домах, а праздничное открытие новогодних ёлок почти по всему региону перенесли на выходные.

Сколько будет 8 - 3 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Персона
Карасук
Карасук
Карасук

Лента комментариев