Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

В Новосибирской области планируют заменять электрички

Правительство Новосибирской области и РЖД прорабатывают механизм софинансирования обновления подвижного состава пригородных поездов. Об этом губернатор региона Андрей Травников рассказал на форуме Западно-Сибирской железной дороги, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Предполагается, что софинансирование обновления подвижного состава электричек будет осуществляться через взносы в уставной капитал ОАО «Экспресс-пригород». В 2020 году таким образом планируется заменить два состава, выбывающих из эксплуатации.

Кроме того, правительство региона вместе с компанией РЖД планирует реализацию проекта «Городская электричка». На уровне проектирования она может стартовать уже в этом году. Маршрут будет проходить через платформы «Клещиха», «Чемская», «Нордмолл» и «Чистая слобода», в результате чего должна улучшиться транспортная доступность отдалённых микрорайонов левобережья Новосибирска.

Также планируется строительство второго пути до Черепаново. Предполагается, что на нём будут развиваться как грузовые, так и пассажирские перевозки. На этом пути будут сформированы пересадочные узлы в Искитиме, Бердске и Черепаново. Уже в этом году Западно-Сибирская железная дорога приступит к проектированию пути, а в 2020 году должно начаться его строительство.

Помимо этого, в регионе продолжится модернизация вокзальных комплексов – она предусмотрена отраслевой программой развития до 2025 года. В рамках трёхстороннего соглашения между правительством региона, РЖД и мэрий Новосибирска уже реконструированы железнодорожные вокзалы в Черепаново, а также на станциях «Новосибирск-Восточный» и «Сеятель».

«Сейчас идут в Татарске и Чанах, сдача в эксплуатацию запланирована на 2019 год, в этом году работы начнутся в Бердске, ввод в эксплуатацию – в 2020 году. Все эти объекты сопряжены с автовокзалами», - рассказали в пресс-службе регионального правительства.

Напомним, в феврале началась реконструкция железнодорожного вокзала в Бердске.

Сколько будет 2 + 2 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Персона
Карасук
Карасук
Карасук

Лента комментариев