Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

В Новосибирской области состоялись XXIII Зимние сельские игры

В Новосибирской области состялся финал XXIII Зимних сельских спортивных игр — одного из главных спортивных событий региона. Министерство спорта Новосибирской области предоставило корреспонденту Горсайта сводные таблицы соревнований.

3 марта в рабочем посёле Колывань подвели итоги больших региональных спортивных соревнований — в Играх приняли участие около тысячи спортсменов. В этом году также опробовали несколько нововведений: впервые включили новые дисциплины — соревнования механизаторов и дояров, а также выбрали трёх победителей вместо одного: для этого участников разбили на три группы.

В первую группу (население 30 тысяч человек и более) вошли: Барабинский, Искитимский, Карасукский, Коченёвский, Куйбышевский, Мошковский, Новосибирский, Ордынский, Сузунский, Татарский, Тогучинский и Черепановский районы, города Бердск и Искитим. 

Вторую группу (от 20 до 30 тысяч человек) составили Болотнинский, Колыванский, Краснозёрский, Купинский, Маслянинский, Чановский, Чулымский районы, город Обь. В третью группу (до 20 тысяч) вошли Баганский, Венгеровский, Доволенский, Здвинский, Каргатский, Кочковский, Кыштовский, Северный, Убинский, Усть-Таркский, Чистоозёрный районы, рабочий посёлок Кольцово.

В результате победителями стали: сборная Искитимского района (группа 1), сборная Купино (группа 2), и сборная Доволенского района (группа 3).  

«Оргкомитет соревнований принял такое решение (разбить участников на группы — ред.), чтобы повысить шансы на успех у территорий с малым населением, дать им стимул более активно развивать у себя физическую культуру и спорт», — объясняли ранее в правительстве области.

Тройки лидеров по группам распределились так: среди «больших районов» отличный результат показали также спорстмены Куйбышевского района (186 баллов при 192-ух у победителя) и команда города Искитима — у них второе и третье место соответственно. Во второй группе команда хозяина соревнований — Колыванского района, заняла пятое место из восьми в общем зачёте. Лучший результат в своей группе показали колыванские дояры и спортивные семьи района. Победитель группы получил победу с перевесом в один балл у серебряного призёра в общем зачёте, Чановского района (196 баллов), и в два балла у бронзового медалиста в группе — Болотнинского района (195 баллов). 

 

Победитель третьей группы — спортсмены Доволенского района, собрали рекордное количество баллов в общем зачёте: 203, это лучший результат среди всех 34-х команд-участников. Сборной из Чистоозёрного района не хватило одного балла, чтобы разделить победу на двоих. Следующий обладатель призового места в группе, Баганский район, расположился на третьем месте с большим отрывом, с результатом 172 балла в общем зачёте. Напомним, часть участников соревнований прошла отборочные этапы на своих территориях. 

Читайте также: Президент Путин наградил сразу пятерых жителей Краснозёрки «За заслуги перед Отечеством»

Елизавета Иванова

Комментарии 1:

4 марта 2019 г. 20:15
Прикольно....С такой шикарной спортивной базой Карасукский район в своей группе занял 13 место из 14!!!!!!!!!!!!!!!! Вот чём нужно хвалится в итогах года
0
Сколько будет 9 - 4 = Правила комментирования
4 марта 2019 г. 20:15
Прикольно....С такой шикарной спортивной базой Карасукский район в своей группе занял 13 место из 14!!!!!!!!!!!!!!!! Вот чём нужно хвалится в итогах года
0

Читайте также

Карасук

Лента комментариев

Так пострадавшие есть????
Новосибирец нашёл пистолет на помойке и напал на салон «Билайн»
В деревне Чёрной такая же вода. Травят всех.
Грязная вода с перебоями поступает в дома жителей болотнинского села
А что с нашим мэром,дело уже замяли?
Экс-глава Татарского района пойдёт под суд за превышение полномочий
Лед будет долго замерзать, доступ будет ограничен, поскольку нужен оплачиваемый персонал. На искусственный лёд нужны миллионы дополнительно. Не надо убирать снег, но возникают другие проблемы. Это из практики.
Крытый каток планируют построить в Карасуке в 2019 году
Анатолий Павлович Герасимов и Зоя Тимофеевна Ходыкина НЕ ИЗ СЕЛА УРЕЗ!
«Кожаным рублём» одарили юмористов Венгеровского района
В Сузуне такая история длится десятилетиями .В пойме рек Н.Сузун и Пивоварка,на ул.Восточная,Островская,Фурманова ит.д. У меня имеется письмо от жителей Сузуна по этому поводу,которое я показывал руководителям поселка и района.
Талые воды затапливают дома в районах Новосибирской области
Это мы слышали от него 5 лет назад...что хоть было сделано???НИЧЕГО!!!Город--помойка.
Локоть обозначил направления развития Новосибирска до 2025 года
И по улице Заозёрная пройти невозможно... И обхода нет-дорога то одна... Жители несколько лет назад сами засыпали её шлаком, но в прошлом году по этой улице возили глину для строительства вокзала. Многотонные КАМАЗы продавили дорогу так, что выйти с Заозёрной на улицу Маяковского теперь невозможно!
«Убитые» дороги на окраине Чанов оттаяли и превратились в грязь
Это нужно так уметь делать вид , что Иванова О.И. не в курсе поселковых бед !!? Я уже второй год обращаюсь к ней по этому вопросу и в прошлом году писала заявление и в этом году ей звонила, и уже зарегистрировала новое заявление. Она знает, что вода стоит из-за съезда Конищева И.В. Дело в том, что в погребах уже почти круглогодично стоит вода, её приходиться откачивать насосами. А про канализацию я вообще помолчу...)) Работать нужно Ольга Ивановна ! Заниматься посёлком ! Посёлок весь зарос камышом ! Канавы нужно чистить сточные !
Село в Каргатском районе утопает в талых водах
Интересно, а что мешает или мешало господину Губернатору внести изменения в законодательство?
Губернатор Новосибирской области раскритиковал закон о госзакупках
Это вы море на пересечении ул. Краснофлотской и Мира не видели. Там пол колеса скрывает.
Образовавшийся водоём не пускает со двора жителей Татарска
Лишать всех за вождение в нетрезвом виде - на всю оставшуюся жизнь.
У жителя Купино через суд забрали водительское удостоверение
Про два агрегата с неслаженной работой придумал местный депутат Астафьев, который кстати немного не в себе (бывший сотник или тысячник МММ-2011 кстати). Откуда он эту информацию подчерпнул, одному ему известно. А Развитие и Башкеевых незаслуженно прессуют
Обвиняемые в хищениях на станции водоочистки заявляют, что дело сфабриковано местной прокуратурой
Про деревянный дом в точку, такой в каждом районе есть. Не знал, что зеленый дом с магазинами есть где-то еще... даже балкон точь в точь, только фото маловато, интересно его подробнее разглядеть))Танк - уродство, когда становится массовым, золотые Ленины - просто испанский стыд. Аллеи и скверы кстати тоже выглядят одинаково, причем строят такие, где не хочется находиться: тупо лавки и даже деревьев нет. А ведь это основы урбанистики - должны быть центры притяжения, фонтан там, или памятник... но тем, кто строит, тупо пофиг, а люди и такому **вну рады за неимением лучшего. Нас считают за быдло, и в таких условиях быдло вырастает в людях массово
Безликие: города Новосибирской области всё больше похожи друг на друга
Он сейчас в Блюдчанское живёт
Чановский сирота стал бомжом в 18 лет - и завёл канал на YouTube