Такой Масленицы, как в Каргате, новосибирцы не припомнят: фото - новости о событиях города Каргат - Городской сайт Каргат
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Такой Масленицы, как в Каргате, новосибирцы не припомнят: фото

Областная Широкая Масленица отгуляла в Каргатском районе. Праздник удался на славу и удивил не только программой, но и небывалым количеством гостей из всех районов Новосибирской области. 

Народные гуляния прошли в комлексе «Хуторок», где были выстроены Снежный городок, концертная площадка, торговые и обжорные ряды, масленичный столб, карусели. Горсайт выяснил, как прошла Широкая Масленица в Каргате, и чем она запомнится новосибирцам. 

С раннего утра Каргат принимал гостей. Около здания районной администрации всех желающих ждали автобусы, которые по расписанию отправлялись к «Хуторку», придорожному комплексу, за восемь километров от города.  

Транспорт был набит битком, в тесноте да не в обиде. Возле самого «Хуторка» машин было видимо-невидимо, а также вдоль дороги на несколько километров растянулась вереница из личных автомобилей.  

- Такого в Каргате еще не видели, - поделилась с Горсайтом Надежда Ревякина, жительница Каргата. -  Много было ребятишек, людей старшего поколения. 

Музыкой встречали всех гостей, которых сразу кружил хоровод. Яркие костюмы, цветастые шали и расписные полушубки радовали глаз. От зажигательных русских песен под гармонь ноги сами просились в пляс. Под стать сибирским красавицам были и удалые молодцы. Все организации Каргата постарались и приодели своих сотрудников празднично и нарядно по народным традициям. 

От угощений ломились столы, блины – на любой вкус да с припеком, были и сладкие, и соленые, с медком, вареньем, с рыбкой и творожком. Каждое сельское поселение Каргатского района представило свое подворье, не только с богатым выбором угощений, но и оригинальными праздничными украшениями. Также были замечены хозяюшки у самоваров с блинами и плюшками из соседних районов -  Доволенского, Чулымского, Болотнинского и других. Голодными никто не остался, работала полевая кухня, с горячей кашей и чаем, тут же предлагали узбекский плов, горячие шашлыки. 

После праздничного шествия – «масляничного поезда» начался концерт с зажигательной программой творческих коллективов со всей области. Здесь особо постарался областной Центр русского фольклора и этнографии, который также представил свою уникальную программу. 

Мужскую часть гостей праздника захватили снежные битвы, велись они по правилам, в русских традициях, казаки выделялись форменной одеждой. Карусели, качели, расписные чудо-сани не пустовали, они особенно привлекали детей, как и катание на лошадях под присмотром русских богатырей. Тут же в силе и ловкости состязались те, кто готов был по масленичному столбу добраться до подарка. С пустыми руками не ушел никто.  

В этом году были выделены дополнительные средства на приобретение призов и подарков, сообщили организаторы мероприятия из Каргатской районной администрации. Для приема гостей были созданы все условия как бытовые, так и по безопасности и здоровью, дежурила скорая и полиция. 

Как отметили в администрации Каргатского района, итоги подводить пока рано, но ясно одно – Широкая Масленица в Каргате прошла ярко, вкусно и познавательно. По числу участников и гостей она побила все рекорды, на Масленице побывало более трех тысяч человек, товаров на масленичной ярмарке продано свыше миллиона рублей. 

Гостями праздника Широкая Масленица стали губернатор Андрей Травников, члены правительства, Госдумы Новосибирской области и главы районов. 

Во время поездки по Каргатскому району губернатор лично вручил памятную медаль в честь юбилея Победы ветерану Великой Отечественной войны Александру Ивановичу Медведеву, который в 2020 году отметит 100-летие со дня своего рождения.  

Павел Кузнецов 

 

 

 

Сколько будет 8 - 5 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Все "чудесно". Но не хотел бы губернатор хотя бы раз в 2 года встречаться с людьми, чтобы услышать реальные проблемы? А то прилетел его на экскурсии свозили и .....без комментариев
Всех больных с COVID-19 вылечили в Здвинской ЦРБ
В каргате реально страшно заболеть, там элементарные вещи отличить не могут, не говоря уже о короновирусе, медицина ужасная, и врачи хамы!
Глава Каргатского района о том, как будут защищать жителей от COVID
Я даже знаю почему именно Заречную будут ремонтировать! Чтоб госпоже Шаповаленко комфортнее добираться было. А на многострадальную Красноармейскую денег нет. Перебьются жители Красноармейской, Гоголя, Молодежной! Резиновые сапожки повыше наденут и почапают по луже, что на переезд выходит. Позорище!!!
Мэр рассказал, какие дороги отремонтируют в Каргате в первую очередь
Вот что нашел! Деревня находится на правом берегу реки Сырецкая.
Жительница Коченево заложила шубу, чтобы прокормить детей
Может быть хватит уже нагнетать ситуацию в угоду Москве? Конечно вам выгоднее самоизоляцию развивать и дальше в Новосибе,НСО.Под этот шумок вы дотации из Москвы получаете.Разваливаете все до конца .Лечите лучше безработицу и низкие зарплаты.
Андрей Травников продлил режим самоизоляции в Новосибирской области
Великий праздник Победы нашего народа, предводимого советской властью, будет жить в памяти русского народа всегда! Долгих лет жизни нашим дорогим ветеранам!
Новые грани 9 Мая раскрыл режим самоизоляции новосибирцам
да все на одних фильмах выросли - хороших! интересно почитать было
Главы районов Новосибирской области о своих любимых фильмах о войне
Впервые она была исполнена в 1975 году, то есть написана она все же была чуть раньше, чем в 2004. А если песне в этом году исполняется 45 лет, то все же большей части населения - тем, кому сегодня меньше 60 лет, все-таки слова знакомы с детства.
Новосибирцы споют на балконах «День Победы»: когда и во сколько
Почему, если делают у нас что-то, так испортят обязательно! Сотников, надо следить за посадками. Такое дело хорошее угробите!
На месте заброшенного дома в Каргате появилась березовая аллея
реально стало страшно. администрация что думает? почему контроля нет за торговцами. а в магазинах, интересно мне, проверяют продавцов и как?
Зараженная COVID-19 в Чулыме из района не выезжала: работала на рынке
преступное молчание и бездействие районной власти является грубым нарушением федерального закона РФ № 323 "Об охране здоровья граждан в РФ" ст.17 ст.18. ст.19. Для примера, сравните скорость информирование Главой Убинского района своих граждан! Где доступный для всех граждан Каргатского района план противоэпидемических мероприятий в очаге и районе?
Коронавирус появился в Каргате
Именно эту фотографию в таком же ракурсе уже делала Ксения Киволя, по-моему к юбилею села. Так что госпожа Фоменко всего лишь повторила "подвиг Матросова". (((
Альтернативу праздничному спаму нашла жительница Венгерово
На пункте приёма цвет мет и ищите преступников!
Вандалы лишили света отремонтированный мемориал Победы в Чулыме
Дело в том, что уважаемые строители не учли тот факт, что тротуары по требованиям должны быть отделены от дороги жесткими ограждениями, как это было сделано на улице Ленина (Ленинской) в той же Кыштовке. Скорость передвижения автомобилей на этом участке асфальтированного покрытия гораздо выше установленной. Дети свободно играют и переходят эту дорогу в ЛЮБОМ месте. Другой вопрос, куда смотрели взрослые, хотя, этот вопрос снимается, учитывая наименование поселения.
Четырехлетний малыш попал под колеса «Лады» в Кыштовке
Бред какой. У неё отец живет в Москве и забрал ее туда после школы. Листовки она раздавала, ну ну 🤣🤣🤣 Девочка - хабалка, с короной на голове такой, что Киркорову не снилось.
«Говорили, я жирная»: как модель из Тогучина сделала карьеру в столице
Какое сердечное у нас правительство НСО. Всем тайским беженцам помогло: довезли бесплатно, да ещё и дома разрешили посидеть. Вопрос героям статьи: а что же вас вдруг в Россию понесло? Такие как вы и привезли эту заразу к нам, и продолжают привозить. А если такой волной вирус накроет и Бердск и Новосибирск, куда побежите?
Вернувшиеся из Таиланда: «Мы счастливы, что мы дома!»
Как страшно жить!
Просто бомба: почему взрывается колбаса на столах новосибирцев
ни о чем. набор букв. перевелись профессиональные журналисты? так и не понял - востребованы ли в райцентрах чоповцы ))
Изморозь и очередь в магазин: почему вызывают ЧОП в райцентрах