Шоу должно продолжаться: в Каргате не стали искать потерянного ребенка - новости о событиях города Каргат - Городской сайт Каргат
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Шоу должно продолжаться: в Каргате не стали искать потерянного ребенка

Организацией безопасности на городской елке в Каргате возмущены жители: в день открытия зимнего городка здесь украли наушники у одного малыша. Другой ребенок потерялся, а организаторы праздника отказались помочь родителям в поиске.

Долгожданное открытие городской елки окончилось нервотрепкой для жительницы Каргата Ксении Бойко. Сибирячка отправилась на праздник со своей шестилетней дочкой и даже не думала, что вместо положительных эмоций получит негатив от работников сферы культуры.

— Во время катания на детской горке я потеряла из виду своего ребенка: детей и взрослых на празднике было очень много, и в толпе не смогла разглядеть дочку, — вспоминает Ксения. — Обошла все горки — ребенка нигде не нашла. Подошла к организаторам праздника и попросила, чтобы во время проведения программы объявили в микрофон имя и фамилию дочки и сообщение о том, что мама ждет ее у елки. Мне ответили, чтобы подошла попозже. Я еще раз обошла все горки. Искала не одна — вместе со своей мамой. Снова подошла к ведущей, объяснила, что не могу найти ребенка, еще раз попросила сделать объявление. На что организатор мне ответила, что это моя проблема: «У меня идет программа, и прерывать я ее не буду, объявлять ничего не буду», — сказала она. 

К счастью, семья воссоединилась — Ксения нашла дочку возле оператора, снимавшего праздник. К тому времени девочка поняла, что потерялась, и догадалась остановиться на видном месте. Но можно представить, чем бы закончился инцидент будь ребенок младше...

Ксения опубликовала в соцсетях пост о равнодушии и хамстве организаторов, другие пользователи Сети поддержали ее. Одна из жителей Каргата призналась, что на этом же празднике у ее сына сорвали наушники. И хотя ребенок звал на помощь и плакал, никто, в том числе правоохранительные органы, не обратил на него внимания. У других возникли сомнения в компетентности людей, ответственных за обеспечение безопасности на празднике.

— Что удивительно, — говорит Ксения. — Раньше на всех праздниках — и на площади, и на стадионе — если  терялись дети, делали без проблем объявление по громкой связи. Непонятно, почему нельзя было помочь в этот раз.

Женщина планирует обратиться за разъяснениями в администрацию, и в дом культуры. Горсайт также сделал запрос главе города Каргат с просьбой прокомментировать ситуацию.

Ася Малютина

Сколько будет 7 - 3 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник
Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом