9 августа 2018 г.
0
401

В Каргатском районе Новосибирской области выпившая женщина несколько раз ударила сожителя. Об этом сообщает Чулымский районный суд.

27 марта 2018 года женщина выпивала вместе с сожителем и двумя приятелями. Как обвиняемая пояснила в суде, она уговаривала уйти потерпевшего с ней домой, но он отказался. Мужчина ушел в другую комнату и лег спать. Тогда женщина пришла к нему, легла рядом и дважды ударила потерпевшего ножом в спину.

По словам обвиняемой, у нее в голове произошло какое-то затемнение, а когда очнулась – увидела кровь. Она вызвала скорую помощь, пыталась сама зажать раны и остановить кровь. По приезду сотрудников полиции женщина, находясь в шоковом состоянии, схватила в руки какой-то сломанный нож без рукоятки и нанесла сама себе удар лезвием в локтевую часть левой руки.

Как сообщил потерпевший, женщина ударила его со словами: «Ни мне, так никому не достанешься». Мужчина не имел претензий к обвиняемой и к уголовной ответственности ее привлекать не хотел. Изначально женщина утверждала, что сожитель бил ее поленом в тот день. В суде обвиняемая призналась, что такого не происходило.

Смягчающими наказание обстоятельствами суд назвал признание виды, раскаяние, явка с повинной, наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка. Также потерпевший просил не лишать свободы сожительницу. Отягчающим обстоятельством выступило алкогольное опьянение в момент совершения преступления. При этом, как личность подсудимая характеризуется отрицательно. Женщина склонна к суицидам, психически не уравновешена, злоупотребляет алкоголем и ведет себя агрессивно, если выпьет. Часто на обвиняемую поступали жалобы от соседей.

В итоге, суд признал женщину виновной и назначил наказание в виде лишения свободы на два года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Фото: открытые источники, изображение носит иллюстративный характер.