Глава Каргатского района о том, как будут защищать жителей от COVID - новости о событиях города Каргат - Городской сайт Каргат
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Глава Каргатского района о том, как будут защищать жителей от COVID

В Каргатском районе выявлен факт заражения коронавирусом. Об этом Горсайт написал ранее, а сегодня утром глава Каргатского района Валерий Флек сообщил Горсайту о дополнительных мерах безопасности, принятых на территории района.

— Ещё вчера, 5 мая, было принято решение об отмене очного обучения школьников в пяти учебных заведениях района в связи с изменившейся у нас ситуацией из-за COVID-19: это все три каргатские школы и школы села Первотроицк и села Набережное. Информация об этом была оперативно доведена до всех педагогических коллективов, самих учащихся и их родителей через сайты образовательных учреждений и специальные группы в социальной сети, — сказал Валерий Александрович. — Сегодня, 6 мая, все школы вновь вернулись к дистанционному обучению. Также обращаемся к родителям с просьбой усилить контроль за соблюдением детьми мер самоизоляции, избегать ненужных контактов и уличных прогулок. Понятно, что ребятишки с радостью 13 апреля вернулись в школу, но ситуация обязывает принять новые меры.

Также самоизолированы отдельные педагоги школ Каргата, сёл Набережное и Первотроицк, которые, возможно, имели контакты с заразившейся женщиной, воспитателем одного из образовательных учреждений города. В данном учреждении будет проведена полная дезинфекция помещений, а также приняты меры к установлению всех контактов заболевшей сотрудницы и перевод их в режим строгой самоизоляции.

Валерий Александрович сообщил, что на территории Каргата проведена внеплановая обработка остановок общественного транспорта и пешеходных зон в центре города, в частности на улице Советская: такие обработки будут проводиться регулярно и в дальнейшем городским предприятием «Услуги благоустройства», руководит которым Иван Сотников.

Рекомендовано исполняющей обязанности главного врача Центральной районной больницы Наталье Губаревой усилить контроль за соблюдением всех профилактических мер в лечебном учреждении. Временно приостановлена плановая госпитализация в ЦРБ и отменена диспансеризация населения. Не принимаются пациенты с острой болью, высокой температурой и признаками ОРВИ или ОРЗ: в этом случае необходимо вызывать неотложную скорую помощь или врача на дом. Все медицинские работники обеспечены необходимыми средствами защиты – масками, халатами, перчатками, антисептическими средствами, а в случае их отсутствия проблема немедленно решается.

Просьба к жителям Каргата: соблюдать масочный режим, который по распоряжению губернатора введён на территории всей области. Правоохранительные органы следят за его соблюдением на улицах нашего города и выходят в рейды, нарушителей ждёт штраф. В настоящее время маски можно приобрести в магазинах и аптеках города, дефицита нет. Сшить маски также можно и самостоятельно, было бы желание. Главное помнить, о соблюдении мер личной безопасности и ответственно подходить к профилактическим мерам.

Также глава администрации Каргатского района отметил, что всем гражданам необходимо помнить, что режим самоизоляции пока не отменён, он просит с полной ответственностью и пониманием подойти к сложившейся ситуации. Проявить заботу особенно о пожилых родителях и детях, без необходимости не выходить на улицу, избегать массового скопления людей, не ходить в гости и помнить, что здоровье каждого в его руках. Берегите себя и своих близких!

Павел Кузнецов

Комментарии 5:

6 мая 2020 г. 18:00
Всю администрацию оштрафовать, и весь отдел образования
0
7 мая 2020 г. 11:28
как мог заразиться человек, работающий в образовательном учреждении? там что - нет мер безопасности, почему не проверяют сотрудников как положено?!! вопросов очень много. просто шок! а руководителя учреждения гнать в шею с должности!
1
22 мая 2020 г. 21:05
В каргате реально страшно заболеть, там элементарные вещи отличить не могут, не говоря уже о короновирусе, медицина ужасная, и врачи хамы!
0
Сколько будет 1 × 5 = Правила комментирования
6 мая 2020 г. 18:00
Всю администрацию оштрафовать, и весь отдел образования
0
7 мая 2020 г. 11:28
как мог заразиться человек, работающий в образовательном учреждении? там что - нет мер безопасности, почему не проверяют сотрудников как положено?!! вопросов очень много. просто шок! а руководителя учреждения гнать в шею с должности!
1
7 мая 2020 г. 11:44
а контакты зараженной выясняют? сдается мне что не единственный это случай заражения будет. не дай Бог
2
14 мая 2020 г. 9:59
А много ли народу проживает в Каргатском , там же людей уже почти нет, и все равно болеют.
1
22 мая 2020 г. 21:05
В каргате реально страшно заболеть, там элементарные вещи отличить не могут, не говоря уже о короновирусе, медицина ужасная, и врачи хамы!
0

Читайте также

Лента комментариев

Все "чудесно". Но не хотел бы губернатор хотя бы раз в 2 года встречаться с людьми, чтобы услышать реальные проблемы? А то прилетел его на экскурсии свозили и .....без комментариев
Всех больных с COVID-19 вылечили в Здвинской ЦРБ
В каргате реально страшно заболеть, там элементарные вещи отличить не могут, не говоря уже о короновирусе, медицина ужасная, и врачи хамы!
Глава Каргатского района о том, как будут защищать жителей от COVID
Я даже знаю почему именно Заречную будут ремонтировать! Чтоб госпоже Шаповаленко комфортнее добираться было. А на многострадальную Красноармейскую денег нет. Перебьются жители Красноармейской, Гоголя, Молодежной! Резиновые сапожки повыше наденут и почапают по луже, что на переезд выходит. Позорище!!!
Мэр рассказал, какие дороги отремонтируют в Каргате в первую очередь
Вот что нашел! Деревня находится на правом берегу реки Сырецкая.
Жительница Коченево заложила шубу, чтобы прокормить детей
Может быть хватит уже нагнетать ситуацию в угоду Москве? Конечно вам выгоднее самоизоляцию развивать и дальше в Новосибе,НСО.Под этот шумок вы дотации из Москвы получаете.Разваливаете все до конца .Лечите лучше безработицу и низкие зарплаты.
Андрей Травников продлил режим самоизоляции в Новосибирской области
Великий праздник Победы нашего народа, предводимого советской властью, будет жить в памяти русского народа всегда! Долгих лет жизни нашим дорогим ветеранам!
Новые грани 9 Мая раскрыл режим самоизоляции новосибирцам
да все на одних фильмах выросли - хороших! интересно почитать было
Главы районов Новосибирской области о своих любимых фильмах о войне
Впервые она была исполнена в 1975 году, то есть написана она все же была чуть раньше, чем в 2004. А если песне в этом году исполняется 45 лет, то все же большей части населения - тем, кому сегодня меньше 60 лет, все-таки слова знакомы с детства.
Новосибирцы споют на балконах «День Победы»: когда и во сколько
Почему, если делают у нас что-то, так испортят обязательно! Сотников, надо следить за посадками. Такое дело хорошее угробите!
На месте заброшенного дома в Каргате появилась березовая аллея
реально стало страшно. администрация что думает? почему контроля нет за торговцами. а в магазинах, интересно мне, проверяют продавцов и как?
Зараженная COVID-19 в Чулыме из района не выезжала: работала на рынке
преступное молчание и бездействие районной власти является грубым нарушением федерального закона РФ № 323 "Об охране здоровья граждан в РФ" ст.17 ст.18. ст.19. Для примера, сравните скорость информирование Главой Убинского района своих граждан! Где доступный для всех граждан Каргатского района план противоэпидемических мероприятий в очаге и районе?
Коронавирус появился в Каргате
Именно эту фотографию в таком же ракурсе уже делала Ксения Киволя, по-моему к юбилею села. Так что госпожа Фоменко всего лишь повторила "подвиг Матросова". (((
Альтернативу праздничному спаму нашла жительница Венгерово
На пункте приёма цвет мет и ищите преступников!
Вандалы лишили света отремонтированный мемориал Победы в Чулыме
Дело в том, что уважаемые строители не учли тот факт, что тротуары по требованиям должны быть отделены от дороги жесткими ограждениями, как это было сделано на улице Ленина (Ленинской) в той же Кыштовке. Скорость передвижения автомобилей на этом участке асфальтированного покрытия гораздо выше установленной. Дети свободно играют и переходят эту дорогу в ЛЮБОМ месте. Другой вопрос, куда смотрели взрослые, хотя, этот вопрос снимается, учитывая наименование поселения.
Четырехлетний малыш попал под колеса «Лады» в Кыштовке
Бред какой. У неё отец живет в Москве и забрал ее туда после школы. Листовки она раздавала, ну ну 🤣🤣🤣 Девочка - хабалка, с короной на голове такой, что Киркорову не снилось.
«Говорили, я жирная»: как модель из Тогучина сделала карьеру в столице
Какое сердечное у нас правительство НСО. Всем тайским беженцам помогло: довезли бесплатно, да ещё и дома разрешили посидеть. Вопрос героям статьи: а что же вас вдруг в Россию понесло? Такие как вы и привезли эту заразу к нам, и продолжают привозить. А если такой волной вирус накроет и Бердск и Новосибирск, куда побежите?
Вернувшиеся из Таиланда: «Мы счастливы, что мы дома!»
Как страшно жить!
Просто бомба: почему взрывается колбаса на столах новосибирцев
ни о чем. набор букв. перевелись профессиональные журналисты? так и не понял - востребованы ли в райцентрах чоповцы ))
Изморозь и очередь в магазин: почему вызывают ЧОП в райцентрах