Почему не искали ребенка объяснили в Каргате - новости о событиях города Каргат - Городской сайт Каргат
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Почему не искали ребенка объяснили в Каргате

Горсайт получил ответ на вопрос о том, почему на открытии городской ёлки в Каргате ведущая праздника отказалась помочь в поисках пропавшего ребенка. По словам организаторов, ребенок нашелся раньше, чем начался перерыв в праздничной программе.

— Во время представления ко мне обратились специалисты парка с просьбой объявить, что потерялся ребенок, — ответила Горсайту Ольга Никулина, директор СКК «Юность». — Я объяснила, что сделать того сейчас не могу, так как идет представление и прерывать сценарий будет неуместно, все герои на сцене, микрофонов в палатке не было. Попросила подождать минут 15, после представления объявим. Затем настойчиво подошла мама потерявшейся девочки и попросила еще раз. Я ей то же самое объяснила. Через пять минут она еще раз подошла, я ей сказала: «Вы пока ищите своего ребенка, а как у нас закончится представление, мы обязательно объявим». Через минуту подошла женщина и сообщила мне, что ребенок нашелся.

Директор СКК «Юность» также пояснила, что за общественным порядком на празднике следил сотрудник полиции, который присутствовал на мероприятии, к нему женщина не обращалась.

Напомним, ранее Горсайт писал о том, что жители Каргата остались недовольны обеспечением правопорядка на открытии городской елки. Тогда у одного из детей сорвали наушники, а матери другого отказали в помощи с поиском пропавшего ребенка. «Организатор мне ответила, что это моя проблема: «У меня идет программа, и прерывать я ее не буду, объявлять ничего не буду», — сказала она», — жаловалась потерявшая дочку Ксения Бойко.

В тот день ребенка удалось найти силами родителей. Чтобы во время посещений массовых мероприятий вы не оказались в подобной ситуации, Горсайт приводит советы поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» Новосибирск, которые помогут найти ребенка в толпе. Сфотографируйте ребенка на телефон перед выходом — так проще будет объяснить окружающим, в чем одет ребенок и как он выглядит, если нужно будет его искать. Наденьте на ребенка яркую одежду или повяжите яркую ленту на рукав— так он будет выделяться из толпы. Обязательно проговорите с ребенком эти правила безопасности, отправляясь на городскую горку, на утренник или в другие места массового скопления людей:

- Если потерялся в толпе, нужно оставаться на месте, не пытаться найти родителей самостоятельно.

- Посмотри вокруг и громко позови взрослого, с которым ты был. Не стесняйся кричать - это экстремальная ситуация, здесь кричать громко можно и нужно.

- Попроси помочь «безопасного взрослого» - полицейского, человека с ребенком или того, кто работает в этом месте. Но никуда не уходи - ищи помощника среди людей, которые идут мимо.

- Попроси «безопасного взрослого» позвонить твоим родителям - обязательно выучи их наизусть.

- Никогда и никуда ни с кем не уходи, даже если незнакомый взрослый обещает помочь найти твоих родителей.

Ася Малютина
Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.

Сколько будет 9 - 8 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник
Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом