В отстреле домашних животных подозревают соседа жители села Кубанка - новости о событиях города Каргат - Городской сайт Каргат
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

В отстреле домашних животных подозревают соседа жители села Кубанка

Объявление с призывом о помощи было опубликовано в одной из местных групп соцсети «ВКонтакте». Жительница Кубанского сельсовета Каргатского района Новосибирской области написала, что в их селе частенько исчезают домашние животные и птица, а также слышны выстрелы на Центральной улице. Горсайт выяснил подробности непростой истории.

«В селе соседи отстреливают домашних котов и собак. Что делать? Куда обратиться? Помогите пожалуйста!» — такой пост появился в группе «Подслушано Каргат» и вызвал гнев и возмущение с одной стороны. Но нашлись и те, кто поддержал неизвестного «стрелка».

«Ну не просто же так отстреливают. Может собаки без привязи бегают», «…гон начнется, детям и старикам не отбиться, котов конечно зря, а собак можно». А Жанна Михайлова высказалась однозначно:«В полицию. Официально, с письменным заявлением. С требованием зарегистрировать его. Есть закон о жестоком обращении с животными. А если это видели дети, должны спросить строго».

Как оказалось, автор поста Татьяна, жительница улицы Центральная поселка Кубанка, лишилась уже двух своих котов. «Последнего потеряли совсем недавно, — рассказала девушка Горсайту. — Один исчез, ушел и не вернулся в прошлом году, а раньше всегда домой приходил, так был приучен. Очень жалко было. Тут взяли маленького, вырастили, очень привязались к нему, и вот опять…» То, что это дело рук соседа, проживающего через несколько дворов, она почти уверена, говорит, что частенько с той усадьбы слышны выстрелы, да и соседские дети в школе делились, что отец купил «воздушку», и они стреляют из нее.

«В Кубанке стали исчезать не только коты, но и домашние собаки, которых хозяева выпускали гулять вечером, кое-кто по лету не досчитался домашней птицы». Такого раньше в поселке не было, утверждает Татьяна, случаи пропажи участились именно с появлением у соседей нового ружья года два назад.

В Кубанке все на виду, здесь всего две улицы, поэтому новости распространяются быстро, в том числе об отстреле животных. Раньше думали — случайность, но пропажи участились с завидной регулярностью и по весне. Знают и молчат. Почему?

«Я почти уверена в своем предположении, да и не только я. Но сама не видела, поэтому не хочу возводить напраслину на человека, — сказала Татьяна. — Но выстрелы слышны часто и до сих пор».

Горсайт обратился за комментариями к участковому уполномоченному МО МВД России Каргатский, в ведении которого находится сельсовет Кубанский, это Сергей Николаевич Чалпан, лейтенант полиции.

Как пояснил Сергей Чалпан, по обращению насчет выстрелов проведена проверка. Опрошено население, выяснилось, что кот исчез и у еще одной жительницы Кубанки. Факт наличия ружья подтвердился. Владелец «воздушки» характеризуется положительно, трудоустроен, в коллективе на хорошем счету. Он не отрицал, что иногда стреляет по воронам и воробьям, гоняет их от огорода. Мужчина не исключил, что ружье могло попасть и в руки его сыновей-подростков, учащихся местной школы. Владелец ружья заверил участкового, что теперь будет хранить его в недоступном для детей месте.

Сергей Николаевич уверен, что профилактическая беседа даст результат, так как это единственная мера, возможная в данной ситуации. Фактов, подтверждающих причастность данного жителя села к отстрелу домашних животных, нет. Участковый уполномоченный также призвал граждан сельсовета Кубанский сообщать ему обо всех случаях нарушения общественного порядка, он всегда на посту и готов оперативно отреагировать на все сигналы, в том числе и по пропаже домашних животных и особенно на выстрелы в селе.

Павел Кузнецов

Сколько будет 9 - 1 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

это где такой участок для голосования, сын Божий?
Епископ Карасукский и Ордынский Филипп принял участие в голосовании
Наталья, безусловно согласны с вашим мнением о том, что собаки должны быть на поводке и в наморднике на прогулке. Но в данном случае собака была во дворе частного дома своей хозяйки. И в рамках своего двора она ведь может и без намордника пса держать.
Хозяйке пса, до смерти загрызшего ребенка в Коченёво, вынесли приговор
Подала заявку на домашнее голосования. Сказали 30.06...но не приходили. Звонила, теперь теперь 1.07. Сегодня опять буду ждать, но уже сомневаюсь, придут или нет.
Владимир Путин обратился к россиянам с просьбой прийти на голосование
жизнь удалась( можно и других позвать!
Евгений Яковенко призывает новосибирцев на избирательные участки
Круто! Заявку принимают только от 70+. Шансы видимо были только у первых, кто успел сделать это быстро. Мда
Бесплатно сдать тест на антитела могут новосибирцы: как это сделать
Выигрыш конечно впечатляет. Тоже хочу так)
Сибирячка выиграла в лотерею загородный дом и «испытала шоковосторг»
Судя по количеству участвующих, и количества завоёванных наград, создаётся впечатление,что Карасук -это одни виртуозы пианисты!!!!
Пианисты из Карасука дистанционно победили на международном конкурсе
А есть в масках и перчатках будем? А иначе нельзя, вдруг заразимся? Маски снимите уже с людей и пусть каждый решает сам нужна ему эта никчемная маска...
Когда откроют кафе в Новосибирске, рассказал губернатор
А какова статистика конкретно в Новосибирске и по районам?
109 заболели, 45 выздоровели, два умерли: новое о COVID-19
Высочайший профессионализм, брависсимо!
Росгвардия сделала подарок сибирякам ко Дню России: видео
А где же в вашем перечне Краснозерский район или это тайна?
Сразу три человека умерли от коронавируса в Новосибирской области
История действительно очень интересная и трогательная !!! 🤗👏👏
Стрижа в ведро на своём балконе поймал новосибирец
каков вопрос, таков ответ ))))
Автор "Колготок на старых ногах" пишет стихи о COVID-19
да все на одних фильмах выросли - хороших! интересно почитать было
Главы районов Новосибирской области о своих любимых фильмах о войне
Какое сердечное у нас правительство НСО. Всем тайским беженцам помогло: довезли бесплатно, да ещё и дома разрешили посидеть. Вопрос героям статьи: а что же вас вдруг в Россию понесло? Такие как вы и привезли эту заразу к нам, и продолжают привозить. А если такой волной вирус накроет и Бердск и Новосибирск, куда побежите?
Вернувшиеся из Таиланда: «Мы счастливы, что мы дома!»
Как страшно жить!
Просто бомба: почему взрывается колбаса на столах новосибирцев