Принято единогласно: губернатор отчитался о работе Правительства - новости о событиях города Каргат - Городской сайт Каргат
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Принято единогласно: губернатор отчитался о работе Правительства

Губернатор Андрей Травников представил депутатам Законодательного Собрания региона отчёт о деятельности Правительства Новосибирской области за 2019 год. Депутаты единогласно поддержали отчёт и одобрили деятельность регионального Правительства.

Губернатор сообщил, что в минувшем году Новосибирская область устойчиво развивалась, во многих сферах происходили качественные изменения. Этого удалось добиться благодаря эффективному выполнению национальных проектов, стратегических задач, обозначенных Президентом РФ Владимиром Путиным, системному совершенствованию областного законодательства, решению текущих проблем муниципальных районов и городских округов.

В 2019 году Новосибирская область начала активную работу по всем 12 нацпроектам. Заключены соглашения по 49 региональным составляющим федеральных проектов. В 2019 году на их реализацию было направлено почти 30 млрд рублей. Валовый региональный продукт вырос почти на 3 процента и составил около 1,3 трлн рублей. Растут промышленное производство (на 2,1%) и инвестиционная активность (на 13,3%).

В 2019 году введено в эксплуатацию 53 социальных объекта, в том числе 46 – в рамках нацпроектов. Это 6 школ и 17 детских садов, 30 ФАПов, Дом культуры в деревне Шадрино Искитимского района, спорткомплекс в Тогучине. На строительство этих объектов в 2019 году потрачено почти 4 млрд рублей.

Нацпроект «Здравоохранение». Новое оборудование – около 1300 единиц – закуплено для 66 медицинских организаций и ФАПов. Отремонтирован 31 объект в 20 медицинских организациях. Прошли переоснащение 2 сосудистых центра и 3 первичных сосудистых отделения – для них закуплено более 500 единиц оборудования. Созданы два региональных сосудистых центра – на базе Дорожной клинической больницы и Центра имени Мешалкина. В больницах региона открыты 4 центра амбулаторной онкологической помощи.

Нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги. В эксплуатацию введены 109 участков дорог общей протяжённостью 204,7 км.

Региональный проект «Формирование комфортной городской среды». Благоустроено 59 общественных пространств в 56 муниципалитетах. Так, совершенно преобразилась набережная реки Иня и пляж озера, а также привокзальная площадь в Тогучине. Проект победил во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды. В Новосибирске комплексно обновлён Монумент Славы – и мемориальный ансамбль, и сквер вокруг него.

Второй год подряд Новосибирская область выходит на исторический максимум по объёму инвестиций. В 2018 они составили 196 млрд рублей, в 2019-м, по первым оценкам – 210 млрд рублей. В прошлом году разработаны новые механизмы стимулирования инвестиционной деятельности. Привлечение инвесторов в область остаётся приоритетом работы регионального Правительства.

Новосибирская область входит в 2020 год с серьёзными планами, – отметил губернатор Андрей Травников. Регион заключает дополнительные соглашения по региональным составляющим нацпроектов – в общей сложности на 31 млрд рублей.

Глава региона выразил уверенность в том, что 2020-й будет крайне насыщенным на события и проекты. Как показывает практика, эффективно и в максимально короткие сроки решать задачи, которые ставят нацпроекты, Стратегия развития региона, Президент России, жители Новосибирской области, можно только в условиях слаженной работы всех ветвей власти, – подчеркнул губернатор.

Пресс-служба Правительства Новосибирской области

 

 

Сколько будет 10 + 2 = Правила комментирования

Читайте также

Конституция-2020
Развлечения

Лента комментариев

это где такой участок для голосования, сын Божий?
Епископ Карасукский и Ордынский Филипп принял участие в голосовании
Наталья, безусловно согласны с вашим мнением о том, что собаки должны быть на поводке и в наморднике на прогулке. Но в данном случае собака была во дворе частного дома своей хозяйки. И в рамках своего двора она ведь может и без намордника пса держать.
Хозяйке пса, до смерти загрызшего ребенка в Коченёво, вынесли приговор
Подала заявку на домашнее голосования. Сказали 30.06...но не приходили. Звонила, теперь теперь 1.07. Сегодня опять буду ждать, но уже сомневаюсь, придут или нет.
Владимир Путин обратился к россиянам с просьбой прийти на голосование
жизнь удалась( можно и других позвать!
Евгений Яковенко призывает новосибирцев на избирательные участки
Круто! Заявку принимают только от 70+. Шансы видимо были только у первых, кто успел сделать это быстро. Мда
Бесплатно сдать тест на антитела могут новосибирцы: как это сделать
Выигрыш конечно впечатляет. Тоже хочу так)
Сибирячка выиграла в лотерею загородный дом и «испытала шоковосторг»
Судя по количеству участвующих, и количества завоёванных наград, создаётся впечатление,что Карасук -это одни виртуозы пианисты!!!!
Пианисты из Карасука дистанционно победили на международном конкурсе
А есть в масках и перчатках будем? А иначе нельзя, вдруг заразимся? Маски снимите уже с людей и пусть каждый решает сам нужна ему эта никчемная маска...
Когда откроют кафе в Новосибирске, рассказал губернатор
А какова статистика конкретно в Новосибирске и по районам?
109 заболели, 45 выздоровели, два умерли: новое о COVID-19
Высочайший профессионализм, брависсимо!
Росгвардия сделала подарок сибирякам ко Дню России: видео
А где же в вашем перечне Краснозерский район или это тайна?
Сразу три человека умерли от коронавируса в Новосибирской области
История действительно очень интересная и трогательная !!! 🤗👏👏
Стрижа в ведро на своём балконе поймал новосибирец
каков вопрос, таков ответ ))))
Автор "Колготок на старых ногах" пишет стихи о COVID-19
да все на одних фильмах выросли - хороших! интересно почитать было
Главы районов Новосибирской области о своих любимых фильмах о войне
Какое сердечное у нас правительство НСО. Всем тайским беженцам помогло: довезли бесплатно, да ещё и дома разрешили посидеть. Вопрос героям статьи: а что же вас вдруг в Россию понесло? Такие как вы и привезли эту заразу к нам, и продолжают привозить. А если такой волной вирус накроет и Бердск и Новосибирск, куда побежите?
Вернувшиеся из Таиланда: «Мы счастливы, что мы дома!»
Как страшно жить!
Просто бомба: почему взрывается колбаса на столах новосибирцев