Жительница Каргата рассказала, как проводит время на карантине - новости о событиях города Каргат - Городской сайт Каргат
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Жительница Каргата рассказала, как проводит время на карантине

Жительница Каргата Новосибирской области Людмила К. стала пятым человеком в Каргатском районе, которую два дня назад с трапа самолета отправили на двухнедельную самоизоляцию под наблюдением врачей. Горсайт выяснил подробности и поинтересовался самочувствием Людмилы Алексеевны.

— Наш самолет авиакомпании S7 Airlines, вылетевший из Вьетнама, приземлился в Новосибирском аэропорту Толмачево в ночь на первое апреля. Самолет был полон пассажиров, это все россияне, возвращавшиеся на Родину, многие летели транзитом в Магадан, Екатеринбург и другие российские города, — рассказала Людмила. — Всех пассажиров еще во вьетнамском аэропорту проверили тепловизором и сопроводили в салон авиалайнера, всего около 300 человек. Это был один из последних рейсов, который летел в Россию в апреле. Так, билет у меня был на 18 апреля, хотели поменять его на 6 апреля, но тот рейс отменили. Повезло, что попали на этот.

В Толмачево сразу из самолета через специальный «рукав» провели в здание аэропорта, где нас встретили сотрудники аэропорта в специальных защитных костюмах. Еще в самолете нам раздали анкету, которую заполнили и по прилету также передали встречавшим. Нам также измерили температуру и взяли мазок из носа и ротоглотки для анализов на коронавирус. В аэропорту новосибирских и транзитных пассажиров разделили, мы направились к выходу, а «транзитники» остались

Мы были проинформированы о мерах безопасности, которые следовало соблюдать уже дома. Приехали в Каргат под утро. Поэтому утром первого апреля я сразу позвонила в поликлинику Каргатской ЦРБ и сообщила о своем прибытии. В этот же день меня навестил участковый терапевт в защитном костюме, после осмотра и анализов, а также рекомендаций от доктора я осталась дома на режиме самоизоляции.

Людмила сказала, что чувствует себя отлично и уверена на все 100 процентов, что она не заражена коронавирусом.

— В курортном Нячанге, где я была со второго марта в гостях у дочери, очень строго выполняют требования по противодействию коронавирусу, — поделилась Людмила Алексеевна. — Там все спокойно. Когда пандемия накрыла Китай, там быстро выслали всех китайцев. Почти все вьетнамцы ходят в масках не зависимо от коронавируса, у них традиция закрывать лицо, там ценится светлая кожа.

Город небольшой, около 200 тысяч жителей, теплое прозрачное море, красивые пейзажи, температура воздуха сейчас 32 градуса. Замечательное место для отдыха и для жизни. В магазинах и других общественных местах чисто, там строго следят за этим. Я не люблю азиатскую кухню, поэтому готовила себе сама – морепродукты, мясо, фрукты покупала на рынке. Очень довольна поездкой, но пришлось вернуться раньше из-за тревожных сообщений из России и отмены авиасообщения.

В настоящее время Людмила соблюдает все требования по самоизоляции, рядом с ней муж, который встретил в аэропорту. Она ежедневно передает информацию о состоянии своего здоровья и сведения о с воей температуре участковому терапевту Каргатской ЦРБ, с которым на постоянной связи через телефон. Результаты анализов Людмилы будут готовы через десять дней.

Вместе с 59-летней женщиной в Каргате ждет результатов анализа на коронавирус и семья каргатцев из четырех человек, которые 28 марта вернулись из Таиланда. Они также находятся в режиме строгой самоизоляции. Об этом сообщила Горсайту Наталья Губарева, исполняющая обязанности главного врача Каргатской центральной районной больницы.

Павел Кузнецов

Сколько будет 1 + 4 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Все "чудесно". Но не хотел бы губернатор хотя бы раз в 2 года встречаться с людьми, чтобы услышать реальные проблемы? А то прилетел его на экскурсии свозили и .....без комментариев
Всех больных с COVID-19 вылечили в Здвинской ЦРБ
В каргате реально страшно заболеть, там элементарные вещи отличить не могут, не говоря уже о короновирусе, медицина ужасная, и врачи хамы!
Глава Каргатского района о том, как будут защищать жителей от COVID
Я даже знаю почему именно Заречную будут ремонтировать! Чтоб госпоже Шаповаленко комфортнее добираться было. А на многострадальную Красноармейскую денег нет. Перебьются жители Красноармейской, Гоголя, Молодежной! Резиновые сапожки повыше наденут и почапают по луже, что на переезд выходит. Позорище!!!
Мэр рассказал, какие дороги отремонтируют в Каргате в первую очередь
Вот что нашел! Деревня находится на правом берегу реки Сырецкая.
Жительница Коченево заложила шубу, чтобы прокормить детей
Может быть хватит уже нагнетать ситуацию в угоду Москве? Конечно вам выгоднее самоизоляцию развивать и дальше в Новосибе,НСО.Под этот шумок вы дотации из Москвы получаете.Разваливаете все до конца .Лечите лучше безработицу и низкие зарплаты.
Андрей Травников продлил режим самоизоляции в Новосибирской области
Великий праздник Победы нашего народа, предводимого советской властью, будет жить в памяти русского народа всегда! Долгих лет жизни нашим дорогим ветеранам!
Новые грани 9 Мая раскрыл режим самоизоляции новосибирцам
да все на одних фильмах выросли - хороших! интересно почитать было
Главы районов Новосибирской области о своих любимых фильмах о войне
Впервые она была исполнена в 1975 году, то есть написана она все же была чуть раньше, чем в 2004. А если песне в этом году исполняется 45 лет, то все же большей части населения - тем, кому сегодня меньше 60 лет, все-таки слова знакомы с детства.
Новосибирцы споют на балконах «День Победы»: когда и во сколько
Почему, если делают у нас что-то, так испортят обязательно! Сотников, надо следить за посадками. Такое дело хорошее угробите!
На месте заброшенного дома в Каргате появилась березовая аллея
реально стало страшно. администрация что думает? почему контроля нет за торговцами. а в магазинах, интересно мне, проверяют продавцов и как?
Зараженная COVID-19 в Чулыме из района не выезжала: работала на рынке
преступное молчание и бездействие районной власти является грубым нарушением федерального закона РФ № 323 "Об охране здоровья граждан в РФ" ст.17 ст.18. ст.19. Для примера, сравните скорость информирование Главой Убинского района своих граждан! Где доступный для всех граждан Каргатского района план противоэпидемических мероприятий в очаге и районе?
Коронавирус появился в Каргате
Именно эту фотографию в таком же ракурсе уже делала Ксения Киволя, по-моему к юбилею села. Так что госпожа Фоменко всего лишь повторила "подвиг Матросова". (((
Альтернативу праздничному спаму нашла жительница Венгерово
На пункте приёма цвет мет и ищите преступников!
Вандалы лишили света отремонтированный мемориал Победы в Чулыме
Дело в том, что уважаемые строители не учли тот факт, что тротуары по требованиям должны быть отделены от дороги жесткими ограждениями, как это было сделано на улице Ленина (Ленинской) в той же Кыштовке. Скорость передвижения автомобилей на этом участке асфальтированного покрытия гораздо выше установленной. Дети свободно играют и переходят эту дорогу в ЛЮБОМ месте. Другой вопрос, куда смотрели взрослые, хотя, этот вопрос снимается, учитывая наименование поселения.
Четырехлетний малыш попал под колеса «Лады» в Кыштовке
Бред какой. У неё отец живет в Москве и забрал ее туда после школы. Листовки она раздавала, ну ну 🤣🤣🤣 Девочка - хабалка, с короной на голове такой, что Киркорову не снилось.
«Говорили, я жирная»: как модель из Тогучина сделала карьеру в столице
Какое сердечное у нас правительство НСО. Всем тайским беженцам помогло: довезли бесплатно, да ещё и дома разрешили посидеть. Вопрос героям статьи: а что же вас вдруг в Россию понесло? Такие как вы и привезли эту заразу к нам, и продолжают привозить. А если такой волной вирус накроет и Бердск и Новосибирск, куда побежите?
Вернувшиеся из Таиланда: «Мы счастливы, что мы дома!»
Как страшно жить!
Просто бомба: почему взрывается колбаса на столах новосибирцев
ни о чем. набор букв. перевелись профессиональные журналисты? так и не понял - востребованы ли в райцентрах чоповцы ))
Изморозь и очередь в магазин: почему вызывают ЧОП в райцентрах